Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


Полгода строительства: от многоквартирных домов к индивидуальному сектору в сельской местности

10:13 13.08.2015
Владимир
Владимирстат опубликовал данные по вводу в эксплуатацию жилья в регионе за первую половину 2015 году. Согласно собранным цифрам, темпы строительства в областном центре упали вдвое, а районах и районных центрах наоборот сохранились прежние темпы строительства. В некоторых территориях отмечен высокий рост ввода жилья в сельской местности. 

По данным Владимирстата, за январь-июнь 2015 года в областном центре введено в строй 21854 кв. метров жилья, 15060 кв. метров из которых введены индивидуальными застройщиками. Эти цифры составляют 54,1% к данным аналогичного периода 2014 года. Темпы ввода жилья индивидуальными застройщиками наоборот возросли на 57%. В первую очередь на данные показатели повлиял общий экономический спад в стране и регионе. Общее повышение стоимости самого строительства подняло цены на квартиры, потому покупатель обратил внимание на вторичный рынок жилья в надежде сэкономить. Негативно повлияло на статистику и зимнее повышение ключевой процентной ставки по кредитам. Сейчас цены на жилье постепенно пошли вверх, что показывает восстановление спроса на данном рынке. 

Во втором по численности городе Владимирской области Коврове ситуация обратная. За полгода по данным Владимирстата введено 16924 кв. метров жилья, что на 27,9% больше показателей 2014 года. При этом доля введенного индивидуальными застройщиками жилья сократилась до 60,8%. В Коврове традиционно хорошо развито строительство многоквартирных домов, которым занимается стразу несколько больших застройщиков. Крупные промышленные предприятия, в условиях импортозамещения получивших новые заказы, вселяют в потенциальных покупателей квартир уверенность в завтрашнем дне. 

В Муроме и Гусь-Хрустальном все дома, введенные за полгода, построены индивидуальными застройщиками. В Муроме за первую половину 2015 года введено 3265 кв. метров жилья (44,8% по сравнению с данными 2014 года), в Гусь-Хрустальном - 6452 кв. метров жилья (99,1%). Несмотря на тот факт, что в Гусь-Хрустальном проживает почти в два раза меньше жителей, чем в Муроме, темпы строительства в городах оказались зеркально различными. Объяснить такой парадокс возможно лишь тем, что жилой фонд Гусь-Хрустального совершенно иной, нежели в Муроме: его износ крайне велик, условия проживания совершенно иные. 

Наиболее высокие показатели в строительстве среди муниципальных образований, имеющих статус районов, показали Суздальский, Александровский и Петушинский районы, что вполне логично, учитывая, что эти территории являются наиболее густонаселенными во Владимирской области. При этом во всех районах крайне велики темпы ввода жилья индивидуальными застройщиками. В районе с самым высоким показателем по количеству введенного в строй жилья (Суздальский р-он: 29036 кв. метров) ими введено всё построенное за полгода жилье. При этом нельзя не заметить, что абсолютно всё это жилье введено в сельской местности. Очень высокие темпы роста ввода жилья зафиксированы в Юрьев-Польском районе. С подробной статистикой можно ознакомиться из таблиц ниже: 

Общая статистика
Ввод жилья в сельской местности 



6 августа председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении сразу нескольким регионам страны средств на строительство домов эконом-класса в рамках  подпрограммы "Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ" федеральной целевой программы "Жилище". Из 2,99 миллиардов рублей Владимирская область получит ровно 550 миллионов. 

Сергей Морковкин



  Теги: строительство , экономика , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться