Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Муниципальные долги поставили под угрозу старт отопительной кампании в Киржаче

13:38 12.08.2015
Киржачский район
Долги за поставленные услуги теплоснабжения стали причиной угрозы старту отопительной кампании в Киржачском районе. Местная теплоснабжающая компания МУП "Красный строитель", единственным учредителем которой является администрация муниципального образования, задолжала за тепло, выработанное котельной АО "Завод "Автосвет" 37,9 миллионов рублей, из-за чего сам завод оказался должен ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" 34,6 миллионов рублей. Пресс-служба газовой компании отмечает, что руководством приняты крайние меры по отключению предприятия от сети из-за бездействия местных властей. 


Основной причиной образования и дальнейшего роста долгов в образовавшейся ситуации руководство ООО "Газпром межрегионагаз Владимир" называет неэффективность существующей схемы теплоснабжения города Киржача. Мощность котельной завода "Автосвет" рассчитана на производственную деятельность крупного предприятия. На сегодняшний день завод не работает уже на протяжении нескольких лет, потому его котельная обеспечивает теплом лишь жителей небольшого киржачского микрорайона Красный Октябрь. 

Традиционно, проблему образования и накопления долгов усугубляет отсутствие инвестиционной программы развития МУП "Красный строитель" и большие потери в теплосетях. "МУП "Красный строитель" закончило прошлый год с большими убытками, у этой организации нет никаких перспектив к развитию – модернизации производства, поскольку это возможно только за счет инвестиционной составляющей. Росту задолженности способствует и недостаточность тарифов, по которым работает муниципальная компания – их не хватает даже для обеспечения минимально необходимых эксплуатационных затрат, констатируют на многочисленных совещаниях, посвященных теме газовых долгов, представители ТСО", - сообщает пресс-служба ООО "Газпром межрегионгаз Владимир". 

"Действенных мер по разрешению этой проблемы со стороны администрации города Киржача, которая является единственным учредителем МУП "Красный Строитель", не предпринимается. Муниципалитет который год занимает позицию стороннего наблюдателя, что в конечном итоге вынудило газоснабжающую организацию пойти на применение крайней меры - по окончании отопительного сезона поставка газа на завод "Автосвет" была прекращена. Возобновление подачи газа возможно только после полного погашения задолженности, что ставит под угрозу плановое начало отопительного сезона в Киржачском районе", - сообщает пресс-служба владимирского филиала "Газпрома". 


  Теги: долги , отопление , Газпром межрегионгаз Владимир , теплоснабжение , Киржач
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться