Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -6 °C


Активисты ОНФ добились отмены приобретения дорогостоящих автомобилей через Госзакупки

16:32 11.08.2015
Судогодский район
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились отмены приобретения дорогостоящих автомобилей премиум-комплектации администрацией Судогодского района и Муромским приборостроительным заводом через систему портала Госзакупок. 


В ходе изучения информационной карты закупки администрации Судогодского района автомобиля на сумму 819 960 рублей, эксперты Народного фронта пришли к выводу, что запрашиваемым требования заказчика соответствует автомобиль Renault Duster в комплектации Expression с дополнительными опциями или в еще более высокой комплектации Privilege. "Данная закупка на сайте проекта была отнесена к категории сомнительных закупок. Кроме того, мы попросили главу администрации района и руководителя учреждения обосновать необходимость приобретения автомобиля в указанных повышенных комплектациях. Наши эксперты считают, что в данных комплектациях автомобиля присутствуют элементы роскоши, например, окраска "Металлик", легкосплавные колесные диски размером 16 дюймов, многофункциональная дорогая аудиосистема, которые не влияют на его потребительские качества и не являются необходимыми для транспортного обеспечения работы муниципального учреждения",  – пояснил руководитель проекта "За честные закупки" регионального отделения ОНФ Иван Комаров. 

Руководствуясь рекомендациями ОНФ, администрация Судогодского района приняла решение отказаться от закупки и провести повторный аукцион с учетом требований к характеристикам автомобиля. 

Renault Duster
Toyota Land Cruiser 200




Аналогичным образом рассматривалась закупка автомобиля для нужд АО "Муромский приборостроительный завод". Предприятие со 100% государственным участием собиралось приобрести машину премиум-класса стоимостью 3 745 000 рублей - Toyota Land Cruiser 200 в комплектации "Люкс" с элементами роскоши, не влияющими на потребительские качества машины. После повторного обращения ОНФ руководством предприятия было принято решение о приобретении автомобиля в более дешевой комплектации. 


  Теги: закупки , автомобиль , муниципалитет , ОНФ , Судогодский район , Муром
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Ну ладна. Вытаскивайте магнитолу, так уж и быть.