Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.68 67.62
Владимир: -5 °C


Департамент развития предпринимательства разработал схему размещения киосков

15:29 10.08.2015
Владимир
Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области объявил на старте публичных консультаций по проекту "Порядок разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов органами местного самоуправления муниципальных образований Владимирской области". Об этом сообщает пресс-служба владимирского регионального отделения общественной организации "ОПОРА РОССИИ". 


В документе речь идет о киосках и ларьках. На данный момент специализированного закона и схемы размещения таких торговых объектов в регионе не существует. По сути, киоски и ларьки во Владимире и области существуют нелегально. Разработка проекта ведется уже около полугода. Изначально он готовился департаментом имущественных отношений администрации региона. Тем не менее с учетом важности проекта для малого бизнеса, его передали в ведение департамента развития предпринимательства. Документ обсуждался на заседании Общественного совета при структурном подразделении администрации Владимирской области 17 июля. 

Проект вносит ряд ограничений по возможности размещения нестационарных торговых объектов. В частности, киоски нельзя будет ставить в арках жилых домов, на клумбах и цветниках, придомовых территориях. 


Проект гласит: "Схема размещения нестационарных торговых объектов разрабатывается и утверждается уполномоченным органом местного самоуправления, определённым в соответствии с уставом муниципального образования, с учётом существующей дислокации нестационарных торговых объектов, необходимости обеспечения устойчивого развития территорий, малого торгового бизнеса и повышения обеспеченности территорий торговыми объектами в соответствии с градостроительным, земельным, санитарно-эпидемиологическим, экологическим, ветеринарным и фитосанитарным, противопожарным законодательством и другими установленными федеральными законами требованиями".

Текст документа:



 



Схемой размещения нестационарных торговых объектов должно предусматриваться размещение не менее шестидесяти процентов нестационарных торговых объектов, используемых субъектами малого или среднего предпринимательства, осуществляющими торговую деятельность, от общего количества нестационарных торговых объектов.

При этом, документ не регламентирует деятельность киосков и ларьков на территории рынков, а также работы нестационарных объектов торговли во время проведения городских праздничных мероприятий.  



  Теги: торговля , предпринимательство , бизнес , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: