Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -6 °C


Владимирский областной суд отправил Курышева в колонию-поселение

10:05 07.08.2015
Владимир
6 августа во Владимирском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы по громкому делу депутата Законодательного Собрания Сергея Курышева. Судья Дмитрий Ильичев, рассмотрев доводы сторон защиты и обвинения, принял решение оставить приговор Ковровского городского суда без изменений и назначить Курышеву наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении с выплатой штрафа. Адвокат подсудимого Роман Ардыкуца заявил, что сторона защиты будет обжаловать приговор в кассационной инстанции. 


Сергей Курышев принял участие в заседании суда посредством видеоконференции из ИК-7 в Пакино Ковровского района. Адвокат Роман Ардыкуца ходатайствовал о личном присутствии подзащитного в зале суда, но ему было отказано. Подсудимый в ходе рассмотрения дела по существу также сообщил, что хотел бы принять непосредственное участие в заседании во Владимире. Судья Ильичев, руководствуясь положениями уголовно-процессуального кодекса, просьбу депутата не удовлетворил, заявив, что присутствие Курышева обеспечено посредством видеоконференц-связи. Представители пресс-службы облсуда пояснили подобное решение сокращением расходов по конвоированию подсудимого во Владимир. 

Сергей Курышев
Слева направо: Роман Ардыкуца, Сергей Федоров, Дмитрий Ильичев 




Заседание началось с назначения нового защитника Курышева Сергея Федорова. Представлявший интересы депутата в суде первой инстанции (Ковровский городской суд) адвокат Юрий Щигорев заявил, что с ним не было продлено соглашение, потому в рассмотрении апелляции он участие принять не сможет. Суд назначил Курышеву государственного защитника Сергея Федорова, ознакомившегося с материалами дела без ограничений. Курышев возражать против назначения адвоката не стал. Таким образом, интересы депутата ЗС в суде представляли два адвоката. Сторону обвинения представляла государственный обвинитель капитан юстиции Елизавета Потапова. 

Вкратце материалы дела выглядят следующим образом. Следствие и суд установили, что в ночь с 18 на 19 мая 2014 года около 00:00 часов в поселке Мелехово Ковровского Курышев, находясь за рулем собственной машины Range Rover в состоянии алкогольного опьянения потерял управление, выехал на встречную полосу и врезался в двигавшийся по ней автомобиль "ВАЗ-11113". В результате аварии 62-летний водители отечественной машины скончался на месте ДТП. Курышев с вместе со знакомым сразу же покинули место происшествия. Той же ночью жена депутата по телефону заявила об угоне машины. При этом, женщина обозначила, что автомобиль был похищен с применением насилия по отношению к Курышеву. 19 мая депутат сам явился в отделение полиции в Коврове и своей рукой написал заявление об угоне. Полицейские незамедлительно начали расследование дело. В ходе следствия специалисты пришли к выводу об отсутствии состава преступления. В тоже время были опрошены свидетели аварии. Так оперативники пришли к выводу, что депутат пытается скрыть факт аварии и уйти от ответственности, используя заявление об угоне в качестве алиби. 

После представления всех участников судебного заседания, судья Дмитрий Ильичев обратил внимание на несоответсвие требований адвоката Романа Ардыкуцы и подсудимого Курышева. Курышев требовал полного оправдания, в то время, как Ардыкуца просил переквалифицировать дело по менее тяжкой статье (часть 3 статьи 264 "ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ильичев предложил Курышеву и адвокатам согласовать позицию, на что потребовалось 15 минут. Всех присутствовавших на заседании, включая жену Курышева и друзей семьи подсудимого, попросили выйти из зала.

После согласования позиции, Курышев, Ардыкуца и Федоров совместными усилиями стали добиваться признания невиновности депутата ЗС. Курышев заявил, что по данному делу его оговорили, в момент ДТП его не было за рулем автомобиля, а находился там бывший глава Ковровского района Александр Викторович Клюшенков. В своем выступлении Курышев заявил, что суд первой инстанции фактически не дал ему права на защиту, что ходу ведения следствия он не препятствовал. "Я здесь сижу как овощ!", - заявил подсудимый, заявляя, что следствие всячески способствует его деградации в камере заключения. 

Адвокат Ардыкуца, выступая со позиции стороны защиты, указал на ряд несоответствий в материалах уголовного дела. В частности, адвокат заявил о том, что свидетель Радаев ни на одном судебном заседании не указал прямо на то, что видел на месте ДТП именно Курышева, отметив, что тот точно слышал фразу от присутствовавших на месте аварии людей: "Что же мы сделали, зачем человека подставили?!". Также, Ардыкуца отметил, что ряд материалов не был приобщен у делу. Указывая на невиновность своего подзащитного, Роман Ардыкуца продемонстрировал фотографии Александра Клюшенкова, который получил множественные гематомы на лице. Сам Клюшенков, со слов адвоката защиты, пояснил подобное состояние тем, что вечером посмотрел хоккей и поехал около 12 ночи кататься на велосипеде во дворе, упал и ударился лицом об каменную плитку. У Курышева же были зафиксированы лишь две царапины на запястье. 

Адвокат демонстрирует фото Александра Клюшенкова




Отдельно стоит отметить на то, что Роман Ардыкуца указал на тот факт, что флакон с первым забором крови пропал и на то, что следствие не обеспечило сохранность автомобиля. И Курышев, и Ардыкуца настаивали, что подсудимый не находился в состоянии алкогольного опьянения ни до, ни после аварии. Государственный обвинитель Елизавета Потапова вместе с тем в прениях сторон, отметила, что забор крови у Курышева был проведен спустя длительное время после аварии. 

Роман Ардыкуца демонстрирует фото с места ДТП
Роман Ардыкуца демонстрирует фото фото с камер наблюдения
Роман Ардыкуца демонстрирует фото автомобиля



Далее подсудимый Курышев указал на то, что является депутатом Законодательного Собрания Владимирской области, что избран был по одномандатному округу и что имеет обязательства перед избирателями. Также он отметил, что не имеет приводов и судимостей, имеет безупречную репутацию, является порядочным семьянином. Свои действия Курышев классифицирует как желание достичь справедливости в этом деле. Особо Курышев отметил, что не согласен с назначением ему  штрафа, так столкнулся с финансовыми трудностями и потратил много денег на услуги адвокатов, которые ему не помогли. 

Роман Ардыкуца заявил, что давно знает Курышева и характеризует его как честного человека, способного признавать свою вину. По его мнению, истинные виновники трагедии сговорились врать на суде в надежде, что подсудимый как мужчина сознается в содеянном и возьмет вину на себя. 

Гособвинитель Елизавета Потапова была немногословна. По существу она сообщила, что считает приговор Ковровского городского суда правомерным, что приведенные следствием доказательства вины Курышева достаточны для вынесения обвинительного приговора. 

Елизавета Потапова




Выслушав позиции обеих сторон, судья Ильичев на час удалился в совещательную комнату. После рассмотрения дела, он огласил решение оставить приговор Ковровского городского суда без изменений. Адвокат Курышева Роман Ардыкуца заявил, что будет обжаловать решение в кассационной инстанции. 
 

Сергей Морковкин 



  Теги: Курышев , суд , Законодательное собрание , Владимир , ДТП
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: