Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -9 °C


Итоги отчета губернатора о развитии социальной сферы и сельской территории

12:12 30.07.2015
Владимир
29 июля Губернатор Светлана Орлова представила депутатам Законодательного Собрания ежегодный отчет. Большое внимание в нем было уделено социальной сфере, жилью и сельским территориям.

Строительство жилых домов

Владимирская область в 2014 году заняла 9 из 18 мест в ЦФО по сумме средств, вложенных в строительные работы.  Общий объем инвестиций – 30 миллиардов рублей. Это позволило построить более 7000 новых квартир. В 2015 году планируется возвести 640 тысяч квадратных метров жилья (что на 40 тысяч больше, чем построено в прошлом году). До 2017 года должны быть построены 200 тысяч квадратных метров жилья в рамках программы «Жилье для российской семьи», а также дома для "обманутых" дольщиков.

Улучшение жилищных условий

Администрация региона  продолжает стабильное приобретение более 100 жилых помещений в год для детей-сирот. 2015 году планируется обеспечить жильем 124 человек. В этом году из федерального бюджета выделено 86, 9 миллионов рублей для покупки жилья ветеранами ВОВ. Денег хватило на дома для 73 ветеранов, из которых 16 еще не приобрели жилье. В сельской местности свои жилищные условия улучшили 25 семей.


Культурная сфера

На финансирование культурной сферы в 2014 году потратили 2, 3 миллиарда рублей. Средняя зарплата работников областных и муниципальных учреждений культуры в 2015 году – 17 049 рублей (на 7 % больше предыдущего года). Для поддержки сельской культуры в 2015 году учреждены 10 грантов по 1 млн. рублей. За два года в качестве туристов область посетило 3 миллиона  человек. Объём оказанных туристских услуг – 2,4 млрд. рублей. 

Социальная поддержка

Социальную поддержку получает более трети населения области (среди них 94 тысячи семей с детьми). В первом полугодии 2015 года на эти цели администрация выделила 4, 3 миллиарда рублей (на весь 2014 год выделяли 7, 4 миллиарда рублей). На поддержку граждан пожилого возраста в 2014 и 2015 годах выделено по 1,6 миллиардов рублей. Для пожилых людей компенсируется 50 процентов оплаты ЖКХ и проезда на пригородном железнодорожном транспорте. В 2014-2015 годах было получено 200 новых мест в психоневрологических домах-интернатах.


Здравоохранение

В сферу здравоохранения в 2015 году привлечено 636 миллионов рублей из федерального бюджета. Из них 405 миллионов рублей предусмотрено на обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан, 172 миллиона рублей - на борьбу с такими социально-значимыми заболеваниями как туберкулез и ВИЧ-инфекция, 42 миллиона рублей - на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и развитие доступной среды инвалидам. 

Для оказания бесплатной медицинской помощи выделено 16,4 миллиардов рублей (на 7, 7 процентов больше предыдущего года). Для поддержки сельского здравоохранения выделено 400 миллионов рублей.

Средняя зарплата врача составила 38 100 рублей, среднего персонала – 20 600 рублей. Как отметила губернатор, такие цифры получаются из-за взятия медицинским персоналом дополнительных часов нагрузки.

 
Образование

Доля платных услуг в образовательных учреждениях составила 6, 2 процента. Тысяча детей от 1 до 3 лет ждет очереди в детские сады. Для детей среднего и старшего дошкольных возрастов обеспечена полная доступность образования.

 
Физическая культура и спорт
Во Владимирской области работает 1730 учреждений физической культуры и спорта для 400 тысяч человек, более 360 тысяч занимаются бесплатно. В 2015 году на создание спортивной инфраструктуры выделено около 410 миллионов рублей. Построены два футбольных поля с искусственным покрытием и два физкультурно-оздоровительных комплекса. К зимнему сезону в регионе подготовлено 135 хоккейных площадок, 23 ледовых катка и 52 лыжные трассы.


  Теги: Светлана Орлова , экономика , социальная политика , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться