Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -4 °C


Суздальский стрелок Арсанкаев вышел на свободу

10:04 29.07.2015
Суздальский район
28 июля Суздальский районный суд вынес обвинительный приговор по делу Беслана Арсанкаева. 22-летний фигурант громкого дела о перестрелке в селе Омутском был признан виновным в применении физической силы, угрозе убийством и незаконном приобретении оружия (часть 3 статьи 30 УК РФ). По совокупности деяний суд постановил назначить Арсанкаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 7 месяцев. С учетом срока пребывания подсудимого в следственном изоляторе, суздальский стрелок был освобожден из-под стражи в зале заседания. 


Перестрелка в Омутском произошла 15 ноября 2013 года. Вот как описывает происшествие пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области (материал от 21 ноября 2013 года): 


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области тщательно выясняются обстоятельства инцидента, произошедшего 15 ноября 2013 года в Суздальском районе, в результате которого один из участников получил смертельное огнестрельное ранение. По версии следствия, вечером 15 ноября 2013 года 37- и 22-х летний жители Ивановской области, возвращаясь на автомобиле "Мерседес-Бенц" домой после отдыха в развлекательных заведениях Суздальского района, остановились на дороге в районе села Романово, включив аварийный сигнал. Проявляя внимание к ситуации, водители нескольких автомобилей, проезжавших мимо, останавливались, однако пассажир и водитель «Мерседеса», находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, реагировали на предлагаемую помощь неадекватно.

Около 21 часа 30 минут с этой же целью на дороге остановился автомобиль "Газель" под управлением 55-летнего жителя Суздальского района. Вместе с сыном он вышел из машины, предложили свою помощь. Однако в разговоре возник конфликт, вызванный поведением 22-летнего жителя Ивановской области, который несколько раз с силой ударил по «Газели», разбив фару и повредив передний бампер. В ответ 55-летний мужчина ударил его по лицу, а затем, желая прекратить конфликт, сел с сыном в свой автомобиль и уехал. Однако ивановцы начали преследовать "Газель", производя на ходу движения своего автомобиля выстрелы из имевшегося у них револьвера. Продолжая противоправное поведение, 22-летний житель города Иваново произвел еще несколько выстрелов из оружия в сторону молодого человека, вышедшего из "Газели" вблизи своего дома. Оценив ситуацию, как угрожающую своей жизни и здоровью и сына, 55-летний житель Суздальского района забежал в дом, взял охотничье оружие и произвел один выстрел дробовым патроном в сторону "Мерседеса", в результате чего находившийся в автомобиле 37-летний житель Ивановской области получил смертельное ранение.

Следователем произведен тщательный осмотр места происшествия, в автомобиле "Мерседес" обнаружены и изъяты револьвер, около 100 патронов, свинцовая дробь, нож и другие объекты, имеющие значение для дальнейшего расследования. Возбуждено два уголовных дела по факту обнаружения тела погибшего, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и по факту покушения на убийство 22-летнего жителя Суздальского района (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). По подозрению в совершении покушения на убийство задержан 22-летний житель Ивановской области. В ближайшее время уголовные дела будут соединены в одно производство, в рамках которого следствию предстоит определить все обстоятельства произошедшего и процессуальное положение всех участников инцидента. Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении сотрудников полиции продолжается. Подразделение - Октябрьский межрайонный следственный отдел. 



 Вот как описывает материалы дела пресс-служба Суздальского районного суда (материал от 24 июля 2015 года)


А. обвиняется в совершении действий в отношении В., причинивших последнему физическую боль, в покушении на убийство С., а также незаконном приобретении оружия и боеприпасов.

Из содержания материалов уголовного дела следует, что С. со своим отцом В. ехали на автомобиле "Газель" домой в с.Омутское Суздальского района. В это время А. и Ч., находясь в состоянии алкогольного опьянения, припарковали свой автомобиль посередине дороги, затруднив тем самым движение по ней. Они заметили приближающуюся "Газель". А. вышел из своего автомобиля и направился в сторону С. и В. Подойдя к автомобилю, он умышленно несколько раз по нему ударил. С. и В. вышли из салона автомобиля с целью выяснить причины такого поведения. А. ударил В. в грудь. С. и В. покинули в спешке место происшествия и продолжили на автомобиле движение в с.Омутское Суздальского района. Ч. и А. проследовали за ними. При себе они имели незаконно приобретенный самодельный револьвер. Ч. сделал несколько выстрелов в сторону С. и В., однако пули попали в кузов Газели и не причинили смерти указанным лицам. Прибыв в с.Омутское С. остановил автомобиль на парковочной площадке, а Ч. – на небольшом расстоянии слева. С. и В. вышли из автомобиля, В. побежал в направлении своего дома, а С. – к выезду из села. Ч. при этом стрелял в них. Постановлением суда от 17.07.2015г. уголовное преследование в отношении Ч. было прекращено в связи со смертью.

Согласно обвинению А. взял револьвер и, угрожая убийством выстрелил в С., а также предпринял еще попытки произвести выстрелы.

А. вину в инкриминируемых ему преступлениях не признает.

Судебное заседание по делу назначено на 28 июля 2015 года на 15 часов, председательствующий судья – Мокеев Ю.А. 


Сторона гособвинения настаивала на более длительном сроке наказания для Арсанкаева, тем не менее ее доводы были признаны не достаточно убедительными. В ходе судебного заседания дело было переквалифицировано с части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ на часть 1 той же статьи. В редакции Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ по ней указывается наказание от 6 до 15 лет лишения свободы. Суд признал Арсанкаева не виновным по этим обвинениям. 



Действия потерпевшего 55-летнего жителя Суздальского района оценены как совершенные в пределах необходимой обороны, в связи с чем уголовное дело в отношении него прекращено.


  Теги: убийство , Суздальский район
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться