Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -14 °C


Антиалкогольный законопроект подготовлен ко второму чтению

10:15 22.07.2015
Владимир
21 июля состоялось заседание комитета по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию Законодательного собрания Владимирской области. Депутаты рассмотрели и подготовили ко второму чтению резонансный законопроект об ограничении торговли алкогольной продукцией. Напомним, в прошлом году закон был принят в только в первом чтении.


Ключевым моментом обсуждения закона об ограничении продажи алкоголя вновь стали закусочные, находящиеся в домах и пристройках. За время, прошедшее с момента принятия законопроекта в первом чтении, многие владельцы подобных заведений банально переименовали их в кафе и продолжили работать. Кроме того, депутатов заинтересовал вопрос судьбы единичных заведений, имеющих хорошую репутацию, но попадающих по санкции закона. Глава профильного комитета Вадим Захаров сообщил, что эту проблему также удалось решить. Таким предприятиям департамент развития предпринимательства будет рекомендовать сертифицироваться в статусе ресторанов, что позволит им избежать действия закона. "Эти кафе по факту и сегодня удовлетворяют всем требованиям, предъявляемым к ресторанам, нужно только официально поменять им  ранг. Так что, по таким точкам закон не ударит", - заявил Вадим Захаров. 

Напомним, при рассмотрении законопроекта в прошлом году депутаты также коснулись темы сертификации заведений. Тогдашний докладчик по законопроекту и.о. директора департамента развития предпринимательства Михаил Соловьев сообщил, что что существует ГОСТ, который четко определяет, какие заведения являются барами, какие ресторанами, а какие - закусочными. То есть вопросов об изъятии лицензии на продажу алкоголя к заведений теоретически возникнуть не должно. Стоит отметить, что в первом рассмотрении законопроект вызвал и другие вопросы, в основном экономического характера. Народные избранники сообщали, что вводимые меры могут лишь катализировать поток нелегальной продукции в регион; о том, что бюджет потеряет еще больше средств из-за падения продаж акциз. Отдельного упоминания удостоилась тема признания пива и пивных напитков алкогольными. Именно на этот сегмент продукции приходится более 50% продаж в сфере. По мнению депутатов именно эта мера привела к той ситуации, которая имеется на сегодняшний день: "Те предприниматели, которые раньше продавали пиво в своих ларечках, были вынуждены искать пути выхода из положения. И они их нашли в организации магазинов под видом общепита." То есть сегодня областная администрация вынуждена бороться с последствиями мер по борьбе с алкоголизацией, принятых ранее. На это Михаил Соловьев ответил тем, что меры, предлагаемые в нашем регионе достаточно мягкие по сравнению с мерами, которые предприняты в других регионах. С другой стороны директор департамента отметил, что меры показали свою состоятельность. Они направлены на оздоровление социальной обстановки в регионе и экономической составляющей не несут. 

Несмотря на разногласия по законопроекту, за время, прошедшее с момента принятия законопроекта в первом чтении, не поступило ни одной жалобы. 


  Теги: алкоголь , Законодательное собрание , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Россияне! Хорош бухать!


Похожие новости: