Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


ЗакСобрание предлагает позволить возводить ряд сооружений без специального разрешения

15:43 21.07.2015
Владимир
21 июля состоялось очередное заседание комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства Законодательного собрания Владимирской области. Депутаты конкретизировали перечень элементов благоустройства, которые можно возвести без получения разрешения. 

В перечень вошли: 

- строительство или реконструкция наружных инженерных сетей объекта капитального строительства от места присоединения к существующим объектам инженерной инфраструктуры, определенного в технических условиях, до строящегося или реконструируемого объекта (в данном случае инженерные сети являются частью объекта капитального строительства и не относятся к линейным объектам);

- реконструкция инженерных сетей (электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, канализации, связи) и других, связанных с ними сооружений, автомобильных дорог местного значения, в результате проведения которой не требуется изменение границ охранных зон сетей и полос отвода дорог;

- строительство юридическим лицом на землях общего пользования в границах населенного пункта линий электропередачи напряжением до 10 киловольт включительно и связанных с ними сооружений в соответствии с утвержденным проектом планировки и (или) проектом межевания территории;

- строительство линий связи, размещаемых на существующих объектах и сооружениях, в том числе на зданиях, опорах линий электропередачи, опорах контактных сетей железных дорог, столбовых опорах, сооружениях связи, мостах, коллекторах, туннелях и других инженерных объектах (при условии получения согласия собственника объекта).

Закрепление подобного перечня объектов строительства и благоустройства закреплено за регионами на федеральном уровне. Принятие законопроекта позволит значительно сократить сроки строительства инженерных сетей. "Если сейчас процесс получения всей разрешительной документации для подключения объектов строительства занимает значительное время, в связи с чем затягивается их сдача, то принятие изменений в закон позволит существенно сократить сроки технологического присоединения", - заявил председатель комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства Дмитрий Рожков. 



  Теги: Законодательное собрание , строительство , инфраструктура , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться