Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -3 °C


Администрация округа Муром пыталась продать земельный участок по завышенной цене

12:03 20.07.2015
Муромский район
Муромская городская прокуратура пресекла попытку местного муниципалитета продать земельный участок по завышенной цене. Администрация округа Муром пыталась реализовать участок не по установленной кадастровой цене. 


Следствие установило, что Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации округа Мурома подготовила проект договора купли-продажи земельного участка на сумму 77 000 рублей. Согласно федеральному и региональному законодательству при продаже земли, находящейся в муниципальной либо государственной собственности без торгов, цена устанавливается на уровне кадастровой стоимости. В соответствии с определением ФГБУ "Федаральная кадастровая палата" Росреестра по Владимирской обаласти, она равняется 1980 рублям. 

По результатам рассмотрения материалов проверки в адрес главы администрации округа Муром внесено представление, согласно которому подготовлен новый проект договора купли-продажи. Председатель КУМИ привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Отметим, что разница реальной и кадастровой стоимости земли часто становится предметом споров и сложностей в отношениях предпринимателей и муниципальных властей. Сложившую ситуацию 17 июня на научно-практической конференции "Влияние финансовой инфраструктуры на динамику развития бизнеса" пояснил депутат ЗакСобрания региона Максим Васенин. Он отметил, что в разнице цен виноваты недобросовестные оценщики: "Формируется база данных по отдельным участкам, по котором проводится реальная оценка. А затем на основании параметров этих участков, которые обрабатываются компьютерно, строится определенная статистическая модель. И на основании этой статмодели можно уже, вгоняя параметры любого участка или любого объекта, получать на выходе условную кадастровую стоимость, которая должна быть. Насколько хороша или не хороша эта система? Она хороша в том плане, что позволяет относительно небольшими затратами выйти на кадастровую оценку практически любого земельного участка, потому что в реальной жизни провести кадастровую оценку каждого участка не представляется возможным. Это значит, что все оценочные компании должны лет 7-8 работать только над этим. И вопрос, кто за это должен платить? Понятно, что сам владелец земельного участка платить не будет. Нагрузка, естественно, ляжет на бюджет. В чем слабые стороны такой системы? Она не позволяет объективно учесть все индивидуальные особенности каждого земельного участка. На выходе мы имеем, что эта кадастровая стоимость, полученная путем применения этой статистической модели, может сильно отличаться от реальной стоимости участка. Третья проблема в том, что у нас, зачастую, та компания, которая выиграет конкурс на оценку, не всегда добросовестно относится к своим обязанностям. Берутся первые попавшиеся участки, оцениваются как-попало - действительно на выходе имеем такую ситуацию."


  Теги: земельные отношения , Муром , прокуратура
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться