Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


УФАС высказалось о региональном протекционизме в сфере продажи алкоголя

12:32 14.07.2015
Владимир
10 июля Владимирское УФАС опубликовало пресс-релиз о региональном протекционизме в сфере продажи алкогольной продукции. Меры по поддержке местных производителей, предпринимаемые различными структурами, называются антиконкурентными действиями. Среди них перечисляются региональная маркировка продукции и добровольная сертификация. 


Приводим текст пресс-релиза полностью: 

"Владимирское УФАС России обращает внимание хозяйствующих субъектов на возможные случаи проявления регионального протекционизма.

Любой товарный рынок нуждается в развитии, в защите от недобросовестной конкуренции, от излишних административных барьеров и антиконкурентных действий органов власти.

Специфичность алкогольного рынка заключается в том, что с одной стороны его нужно развивать, а с другой — исполнять государственную задачу по снижению уровня потребления населением алкогольных напитков.

По мнению ФАС России, региональный протекционизм – это совместные или индивидуальные антиконкурентные действия органов власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления, хозяйствующих субъектов или их групп/союзов/обществ/ассоциаций/объединений, направленные на создание преимуществ, преференций для ведения хозяйственной деятельности отдельным участникам рынков и/или установление барьеров другим. Региональный протекционизм проявляется в различных формах. Например, "добровольная" сертификация и маркировка, установление отдельных запретов (временных, территориальных, ассортиментных, в каналах дистрибьюторской сети), указания на увеличение объёмов продаж товаров местного производства и других.

В случаях проявления регионального протекционизма в сфере розничной продажи продукции, в том числе алкогольной, Владимирское  УФАС России в рамках контроля за соблюдением Федерального закона "О защите конкуренции"  обращается к жителям региона, а также к представителям бизнеса и власти - если Вам известно о фактах протекционизма на алкогольном рынке, просьба сообщить об этом письменно либо по электронной почте, указанной на сайте." 

Ситуация на рынке продажи алкоголя вызывает различные реакции. В частности, 23 июня 2014 на заседании профильного комитета по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию, где рассматривался областной законопроект об ограничении продажи алкогольной продукции, депутат Игорь Лашманов рассказал о том, что к нему поступило большое количество обращений по поводу продажи самогона и высказался за максимальную легализацию спиртного в области: "Бюджет РФ потерял 150 миллиардов рублей на нелегальной водке. Мы сейчас проводим необдуманную политику. Мы сейчас закручиваем гайки, повышаем цены на акцизы. Сейчас водка стоит столько же, сколько стоит импортный дешевый виски. Мы тем самым рубим сук, на котором сидим. Акцизы - серьезный приток в бюджет." Депутат рассказал об инициативе создать фирменные магазины "Владалко". По его мнению акцизы, вращающиеся в регионе, должны принести в бюджет дополнительные средства. "Не надо бороться с легальной водкой. Надо бороться нелегальной водкой. Те, кто не смогли заплатить за алкоголь, перешли на более дорогие напитки. Те, кто позволить себе не смогли - стали брать паленую водку." Докладчик Михаил Соловьев парировал это высказывание пояснением о том, что большая часть нелегального алкоголя продается именно в ночных магазинах. "Директора складов, зная о плановых проверках, паленый алкоголь не убирают. Говорят, что кто-то на свадьбу оставил. Здесь должны правоохранительные органы работать."

Стоит отметить, что в регионе на данный момент существует 3 завода по производству алкоголя: ОАО "Владалко", продавшее здание своего парадного корпуса Федеральному казначейству, нефункционирующий Муромский ЛВЗ, уже 10 лет принадлежащий ООО "ЛВЗ Невский", и "Александровский ЛВЗ", уже два года находящийся в состоянии банкротства. Истинное положение дел на предприятии представляется возможным оценить лишь посредством немногих документов и обрывочных данных местного центра занятости населения. Руководство завода недоступно для комментариев. Последний раз об "Александровском ЛВЗ" вспоминал вице-губернатор Вячеслав Кузин на своей пресс-конференции 7 июля 2015 года. 

Вместе с тем, в региональной прессе все чаще появляются сообщения о фактах производства и продажи нелегальной алкогольной продукции. В сентябре 2014 склад суррогата был обнаружен в Гусь-Хрустальном, в январе 2015 нелегальный цех по розливу контрафакта накрыли в Петушинском районе. Из относительно свежего: события в Киржаче, Муроме


                                                                                                                                 

Сергей Морковкин. 



  Теги: алкоголь , Владимир , производство , торговля
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться