Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -15 °C


Вячеслав Кузин пояснил невозможность перехода экономики к плановой модели

10:49 13.07.2015
Владимир
7 июля в здании администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция первого заместителя губернатора, директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслава Кузина. Главный финансист региона ответил на вопрос редактора Ленты новостей портала Владимирская Русь Сергея Морковкина об импортозамещении, санкциях стран запада, конкуренции предприятий в условиях рыночной экономики и схожей ситуации в экономике страны советского периода. В ходе своего выступления вице-губернатор признался, что 30 лет отработал на владимирском производственном объединении "Техника", а также пояснил невозможность перехода российской экономики в советской плановой системе. 

"Вы правильно вспомнили о советском периоде, только вы маленько ошиблись. Я бы сказал так: не всегда качество выпускаемой в Советском Союзе продукции было хуже, простите меня, европейской или мировой. 

Я же не профессиональный чиновник. Я почти 30 лет отработал на Владимирском производственном объединении "Техника", которое выпускало точнейшее прецизионное оборудование. В уставе нашего завода было записано, что мы должны были выпускать технологическое оборудование для нужд авиационной промышленности, которое не производилось в России, и которое невозможно было купить на мировых рынках. С помощью этой продукции создавались космическая и авиационная отрасли, вы знаете, они никогда не были отстающими в мире. 


Я же не профессиональный чиновник. Я почти 30 лет отработал на Владимирском производственном объединении "Техника", которое выпускало точнейшее прецизионное оборудование.





Да, мы страдали другим. Помните, было разделение на товары народного потребления и средства производства. Всё, что касается средств производства, у нас никогда такого уж большого, глобального отставания не было, особенно в ведущих отраслях оборонного комплекса, так называемой "девятке". А вот, что касается товаров народного потребления, тут вы абсолютно правы, потому что весь ресурс уходил туда (на оборонку). А объёмы производства товаров народного потребления давали где-то 4,5% от ВВП (Советского Союза)
Конечно, это вызывало их (товаров народного потребления) недостаток на рынке, дефицит. А при дефиците кто за качеством будет гнаться? Несмотря на все знаки качества, которые тогда на ней ставились, безусловно, та продукция была другой (по качеству). В рынке работает всё по-другому

По Конституции Российской Федерации, если вы к ней вернётесь - с неё всё начинается, -  рыночная экономика. Мы говорим прогнозирование, мы не употребляем слово план! Невозможно спланировать частнику, извините, чем он должен заниматься. Это неправильно! План существует тогда, когда есть государственный сектор. Да, сегодня, когда высока доля госкорпораций, безусловно, вот там присутствует элементы планирования на стадии формирования так называемых бизнес-планов. Ими планируют всё, вплоть до прибыли, какую прибыль они должны заработать в результате своей деятельности. 


Мы говорим прогнозирование, мы не употребляем слово план!



Но это, опять-таки, на стадии формирования. Но на стадии факта не всегда так получается, потому что там тоже рынок работает
Можно спланировать доходы от продажи газа, и получить одну сумму, но если этот газ не будет куплен, вы эту сумму просто не получите. Поэтому здесь нужно опять разделять два сектора — на стадии планирования госкорпораций элементы планирования безусловно присутствуют. Они и у нас присутствуют, когда мы говорим о нашем государственном секторе. 

У нас все бюджетные, автономные учреждения имеют свои планы — сколько детей обучить, сколько и каких услуг оказать, сколько стоит конкретно взятая услуга, отсюда рождается субсидия, которую они получают из бюджета на выполнение этой услуги. План есть, но стадии планирования, а факт будет зависеть от рынка", - заявил Вячеслав Кузин. 


  Теги: экономика , политика , Кузин , санкции запада , производство , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться