Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -5 °C


Владимирская область вошла в топ-20 должников за газ

13:33 09.07.2015
Владимир
17 июня в Москве состоялась пресс-конференция генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз" Кирилла Селезнева. Общение с журналистами было посвящено вопросам поставки газа на внутренний рынок и реализации программы газификации регионов. Одной из важнейших тем обсуждения стал рост просроченной задолженности субъектов Российской Федерации перед поставщиком. Владимирская область замкнула топ-20 регионов с наибольшими долгами. По оперативным данным на 1 июля просроченная задолженность потребителей Владимирской области перед компанией "Газпром межрегионгаз Владимир" составляет 2,1 млрд рублей, населения - 123 млн рублей, теплоснабжающих организаций (ТСО) – 1,6 млрд рублей. В первом квартале 2015 года рост просроченной задолженности ТСО составил 510,8 млн рублей. 

Согласно приведенным во время пресс-конференции данным,  просроченная задолженность всех категорий потребителей перед Группой «Газпром межрегионгаз» в 2014 году выросла на 9,4% до 126,7 млрд рублей. За первый квартал 2015 года этот показатель увеличился еще почти на треть - до 163,3 млрд рублей.  Рейтинг должников "Газпрома" возглавила Республика Дагестан - более 30 миллиардов рублей. Далее расположились Московская область (12 миллиардов рублей), Чеченская республика (11,6 миллиардов рублей. В лидерах анти-рейтинга значатся и другие республики Северного Кавказа: Северная Осетия, Ингушетия, Кабардино-Балкария. Владимирская область занимает 20 место. Среди географических соседей региона на 12 месте названа Нижегородская область с долгом в 3,31 миллиардов рублей.  

Крупнейшими должниками в регионах являются теплоснабжающие организации и "КЭС-Холдинг" (ПАО "Т плюс"). В числе основных должников они названы применительно к Самарской, Саратовской, Нижегородской, Оренбургской и Владимирской областей, а также Ставропольского края. 

Основные должники за поставленный газ



Причинами сложившейся ситуации пресс-служба ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" называет отсутствие у муниципалитетов системного подхода к аналитической оценке деятельности теплоснабжающих компаний, из-за чего несвоевременно принимаются корректирующие меры. В районах все еще используются низкоэффективные схемы теплоснабжения, эксплуатируются изношенное и устаревшее оборудования и сети. Как правило, теплоснабжающим компаниям не оказывается финансовая поддержка со стороны учредителей – органов местного самоуправления. Руководители ТСО, органы местного самоуправления фактически не принимают участия в тарифном регулировании.


Генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз" особо подчеркнул, что от платежной дисциплины напрямую зависит инвестиционная привлекательность регионов, в том числе – размер инвестиций в рамках реализация Программы газификации регионов РФ: "Финансирование программы газификации зависит от динамики погашения текущей задолженности. И в те регионы РФ, которые будут эффективно взаимодействовать с нами в этом аспекте, мы будем вкладывать существенные средства и впредь", - заявил Кирилл Селезнев. 




Суммарный объем инвестиций ОАО "Газпром" в Программу газификации регионов с 2005 по 2014 годы составил порядка 242,5 млрд рублей. За это время построено 1802 газопровода протяженностью свыше 25 000 километров, обеспечены условия для газификации 4006 котельных, более 700 000 домовладений и квартир. В результате реализации Программы газификации регионов с 2005 по 2014 годы средний уровень газификации в России вырос с 53,3% до 65,4%, в том числе – в городах с 60% до 70,3%, в сельской местности – с 34,8% до 54,6%.



За 10 лет с начала реализации на территории Владимирской области Программы ОАО "Газпром" по газификации регионов РФ  в развитие газификации вложено более 5 млрд рублей. Введен в эксплуатацию 41 межпоселковый газопровод общей протяженностью порядка 770 км. По Программе газификации регионов РФ на 2013 - 2014 годы объем инвестиций "Газпрома"  в строительство газопроводов на территории Владимирской области  составил 745 млн рублей. 3 объекта из числа финансируемых из этих средств были завершены строительством в 2013 году, 4 – в прошлом году. В 2015 году планируется начать строительство еще трех межпоселковых газопроводов, проектируется  9 новых газопроводов. На проектно-изыскательские работы во Владимирской области в этом году "Газпром" планирует выделить 5 млн рублей.




  Теги: долги , Газпром межрегионгаз Владимир , Газпром , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Отличная новость!


Похожие новости: