Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -14 °C


"Владимирэнерго" снова заявила о многомиллионных долгах

15:52 09.07.2015
Владимир
8 июля состоялось заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Владимирской области. В нем приняли участие вице-губернатор Алексей Конышев, директор филиала "Владимирэнерго" ОАО "МРСК Центра и Поволжья" Валентин Мартьянов и главный инженер компании Александр Павлов. Руководство самой крупной распределительной электросетевой организации Владимирской области констатировало рост общего долга за переданную электроэнергию. 


По состоянию на 1 июня просроченная задолженность за транспортировку электроэнергии составила 313 миллионов рублей. С учетом текущих платежей задолженность составляет 1,1 миллиард рублей. 

Среди главных должников владимирского филиала ОАО "МРСК Центра и Поволжья" называются гарантирующие поставщики "Владимирэнергосбыт" - 837,2 миллиона рублей и "Оборонэнергосбыт" - 45,28 миллионов рублей. Еще более 110 миллионов рублей задолжали независимые поставщики "Радугаэнерго" и "ВЭСК". Пресс-служба "Владимирэнерго" отмечает, что "Радугаэнерго" постоянно нарушает договорные условия оплаты услуг транспортировки электроэнергии. 

181 млн. рублей должны потребители, заключившие прямые договора на передачу электроэнергии: ООО "РАСКО", ООО "Тепловик" (Гусь-Хрустальный), МУП "Лакинская мануфактура", ООО "Электромеханический завод "Промэнерго", ООО "Александров Водоканал", ООО "Гороховец Водоканал".

Отметим, что весной этого года гарантирующий поставщик ОАО "Владимирэнергосбыт" также заявил о многомиллионных долгах потребителей. Среди них особо выделяются ООО "Автоприбор", ООО "Энергосервис", муниципальные водоканалы, ОАО "Александровские коммунальные системы", администрации муниципальных районов. В частности, только администрация Суздальского района за освещение трассы М-7 "Волга" на территории поселка Боголюбово к 30 апреля 2015 года задолжала более 6 миллионов рублей. Ранее, осенью 2014 года гарантирующий поставщик сообщал о том, что крупнейшими должниками среди муниципальных образований являются Суздальский и Гороховецкий районы. 

Отметим, что ровно месяц назад 8 июня "Владимирэнерго" уже озвучивал сумму долгов сбытовых компаний. За первые 5 месяцев 2015 года поставщики электроэнергии задолжали компании более 700 миллионов рублей. Владимирский филиал ОАО "МРСК Центра и Поволжья" подал 114 судебных исков в адрес сбытовых компаний. Своем официальном заявлении "Владимирэнерго" сделал акцент на мирное урегулирование проблемы. Пресс-служба филиала МРСК Центра и Поволжья во Владимирской области обращала внимание на постоянную межведомственную работу по решению проблем неплатежей при непосредственном участии администрации Владимирской области. 

"Сейчас для филиала "Владимирэнерго", как и для других электросетевых предприятий - "жаркая пора". Энергетики готовят свои объекты к безаварийному прохождению предстоящего осенне-зимнего периода. При этом ремонтная и инвестиционная программы реализуются в условиях роста задолженности за услуги по передачи электроэнергии. Учитывая, что в регионе действует "котловая" модель тарифообразования, неплатежи также могут негативно повлиять на деятельность иных территориальных сетевых организаций Владимирской области. Долги ставят под угрозу осуществление производственных программ, что может существенно сказаться на надежности электроснабжения 33 региона и, следовательно, его нормальном жизнеобеспечении", - заявляет пресс-служба филиала ОАО "МРСК Центра и Поволжья".  


  Теги: ЖКХ , электроэнергия , долги , Владимирэнерго
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: