Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Вице-губернатор Кузин напомнил о производительности труда и процитировал Маркса и Форда

12:26 08.07.2015
Владимир
7 июля в здании администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция первого вице-губернатор, директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслава Кузина. Отвечая на вопросы журналистов, Кузин о заработной плате врачей и учителей, главный финансист региона напомнил, что средняя заработная плата бюджетников согласно "майским указам" Президента жестко привязана к средней заработной плате по экономике. На реальную же зарплату врачей и учителей влияет в первую очередь производительность труда, уровень загруженности специалиста. Также Кузин подчеркнул, что только достойная оплата труда может служить стимулом для увеличения производительности, сославшись на высказывания Карла Маркса и Генри Форда. 


"Деньги - вещь упрямая. Всё исчисляется по реальным средствам, по реальным деньгам. В первом полугодии объём средств, которые мы направили на выполнение указов президента, на 8,6% в целом больше, чем за аналогичный период прошлого года. А по таким категориям, как учителя, этот показатель превысил уже 12%. Это говорит о том, раз эти деньги пошли на эти цели. Но мы всегда говорим - это средняя заработная плата! Не может зарплата упасть у учителя, у работника бюджетной сферы, который находится под действием указов президента. Почему? Она может уменьшиться в связи с нагрузкой. Если у него было 30 часов нагрузки, стало 20 часов нагрузки. В этом плане может произойти уменьшение. 

Средняя заработная плата по экономике составила (пока мы, правда, имеем данные пяти месяцев, за шесть месяцев данные будут буквально в ближайшее время) 22 741 рубль. Кстати, в пролом году она была 22 387 рублей. То есть, растёт заработная плата в экономике. От заработной платы в экономике зависит заработная плата учителей, она не может быть ниже. Давайте вернёмся к учителям. Среднемесячная плата учителей за этот период составила 24 169 рублей 20 копеек" - пояснил Вячеслав Кузин. 

Выслушав пояснения вице-губернатора, журналисты заметили, что доходы реального сектора экономики должны коррелироваться с бюджетными расходами. Вячеслав Кузин ответил, что государственный сектор экономики является полноправным участником экономического процесса и заметил, что труд его работников также должен достойно оплачиваться.

"Реальный сектор экономики и государственный сектор экономики - это тоже сектора экономики. И люди, оказывающие услуги, они тоже работающие люди. И работающие люди должны получать заработную плату. Причём, достойную заработную плату. Не все правильно прочитали Карла Маркса. Вот помните: "Производительность труда должна опережать рост заработной платы"? Между прочим, у Карла Маркса несколько по-другому было сказано. Кстати, Форд, когда создавал автомобильное производство в Америке, он правильно перевел эту вещь. Это звучало приблизительно так: "Только достойная оплата труда способствует его высокой производительности". Вроде бы -одно и то же, но нюансы разные. Нельзя обеспечить высокую производительность, не оплачивая достойно труд. Нельзя спрашивать с врача, чтобы он нам - вам, мне - оказывал услуги, если его труд недостойно оплачивается", - пояснил Вячеслав Кузин. 

В завершении пресс-конференции Вячеслав Кузин коснулся таких вопросов, как выплата заработной платы в конвертах и уход от уплаты налогов. По последнему фактору вице-губернатор привел в пример недавнее дело с невыполнением обязанностей налогового агента коммерческим директором Владимирского тракторного завода. Подобные факты, по мнению Вячеслава Кузина, также оказывают негативное влияние как на наполняемость бюджета, так и на развитие экономики региона в целом. 


  Теги: зарплата , бюджет , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться