Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


Вице-губернатор Кузин проанализировал здоровье экономики через налоги

14:37 07.07.2015
Владимир
7 июня в здании администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция первого заместителя Губернатора области, директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслава Кузина, посвященная итогам исполнения регионального бюджета за первое полугодие 2015 года. Вице-губернатор провел анализ состояния экономики региона на основании различных показателей. В первую очередь главный финансист  региона проанализировал налоговые поступления. 


Доходы областного бюджета мобилизованы в объеме 22,2 миллиарда рублей, что составляет 50,1% к плану года и 109,4% к соответствующему периоду 2014 года. "Это говорит о том, что при прогнозировании доходов мы практически попали в цель. Исполнение [бюджета на уровне] 50,1% говорит о том, что ситуация [в экономике региона] стабильная", - прокомментировал эти данные Вячеслав Кузин. 

В структуре доходов налоговые и неналоговые поступления составили 16 миллиардов рублей. Рост составил 8,5% к показателям соответствующего периода 2014 года. 

Налог на прибыль предприятия - 5,3 миллиардов рублей, что составляет 114,5% к данным соответствующего периода 2014 года. "О чем говорит вот такая "сухая" цифра? Она говорит о здоровье экономики, в первую очередь - реального сектора экономики. Потому что именно реальный сектор экономики является основным плательщиком этого налога. Причем, предприятия самостоятельно декларируют и уплачивают этот налог от результатов своей хозяйственной деятельности. И, если мы видим, что рост этого налога составляет 14,5%, это лишний раз подтверждает, что структура экономики Владимирской области, реального его сектора, такая же позитивная, и результаты ее - есть критерии эффективности деятельности предприятий. Они в основном представлены частным сектором. Даже сопоставляя с уровнем инфляции текущего года (она сегодня оценивается на уровне 5,5%), рост в 14,5% говорит, что данная прибыль получена за счет роста объемов производства. А рост объемов производства, это не только ценовой фактор, но и увеличение заказов. Основную прибыль приносят отрабатывающие производства. Это как раз отвечает на тот вопрос, для чего проводятся форумы и большие совещания. Вот он результат! Предприятия (в первую очередь обрабатывающей промышленности, получили заказы. Их портфель заказов обеспечит их реальную работу. А результат их деятельности в любом случае - прибыль. Другого нет: ни в рыночной экономике, нигде. Любая хозяйственная деятельность ориентируется на получение прибыли ", - сообщил Вячеслав Кузин. 

- Налог на доходы физических лиц - 5,5 миллиардов рублей. что составляет 105,3% к данным соответствующего периода 2014 года. "Это свидетельствует о том, что никакого обвала, падения фонда оплаты труда на территории субъекта не произошло. Кризисные явления имеются в России, имеются и во Владимирской области. Эта проблема никогда не будет обходить нас стороной. Но это говорит и о другом. В нашей области она [проблема кризиса] не стоит с такой остротой, как стоит в целом в Российской Федерации. Данные говорят, что при сохранении налоговых вычетов у населения,  реальные доходы не упали, но и не выросли", - прокомментировал Вячеслав Кузин. 

- Налог на имущество предприятий - 1,6 миллиардов рублей, что составляет 111,8% к данным соответствующего периода 2014 года. "Следующий индикатор состояния экономики - инвестиции. Мы говорим, а как можно через бюджет, через анализ анализ исполнения бюджета увидеть, что происходит в этом плане. Подтверждается это как раз результатами налоговой отчетности - те цифры по привлечению инвестиций на территорию субъекта. Во как раз те цифры, которые об этом говорят - налог на имущество предприятий. Этот налог уплачивается от стоимости имущества. Имущество имеет привычку амортизироваться. С учетом амортизации - это "минус". "Плюс" дает только новое имущество. А новое имущество может создаться только одним путем - путем инвестиций. Инвестиции - это рост имущественной составляющей любой хозяйственной деятельности. Этот налог подтверждает, что инвестиции играют в регионе играют определенную роль. Без этого роста не было бы показателя прибыли предприятий", - сообщил Вячеслав Кузин. 

- Налог по упрощенной и вмененной системе налогообложения - 2,59 миллиардов рублей, что составляет 111,5% к данным соответствующего периода 2014 года. "Малый и средний бизнес. Как его здоровье почувствовать через налоги? Есть специальные налоговые режимы, которые платят только предприятия малого и среднего бизнеса. Это упрощенная система и вмененная система. База у них одна - доходы. Если доходы в этой сфере растут - сами предприниматели декларируют уплату этого налога и сами его реально уплачивают" - прокомментировал Вячеслав Кузин. 



  Теги: налоги , бюджет , экономика , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться