Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


Александр Кирюхин пояснил проблемы работы скорой помощи

12:12 03.07.2015
Владимир
2 июля в здании администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина и главных врачей станций скорой помощи Владимира, Вязников, Коврова, Мурома и Александрова. Представители системы здравоохранения заявили, что несмотря не нехватку квалифицированных кадров, скорая помощь выполняет свои задачи, спасая людей. 

"Несмотря на нехватку кадров, сотрудники скорой помощи работают в режиме повышенной нагрузки и решают поставленные задачи, оказывая медицинскую помощь огромному числу жителей 33-го региона. Реально спасают десятки жизней. Эти люди, безусловно, заслуживают внимательного, бережного отношения, они достойны большого уважения, как со стороны представителей СМИ, так и населения в целом", - заявил Александр Кирюхин. 

Отвечая на вопросы журналистов, главный врач владимирской станции скорой помощи Сергей Кулибаба заявил, что работать в городе 36 бригад неотложного медицинского реагирования (из расчета: 1 бригада на 10 000 жителей). По факту на сегодняшний день работает 15-16 бригад. Среднее число вызовов в сутки составляет 300-350 случаев. 

Поясняя проблемы сферы оказания неотложной медицинской помощи населению, Александр Кирюхин заметил, что работу скорой помощи затрудняют вызовы, связанные с употреблением алкоголя, ложные сообщения, транспортировка больных из одного медицинского учреждения в другое. По мнению директора департамента здравоохранения, последняя функция не должна осуществляться скорой помощью, поэтому в настоящее время прорабатывается вопрос создания специальных транспортных бригад. 

В структуре медицинской помощи 33-го региона экстренные вызовы занимают только 15% от общего числа вызовов "скорой". Владимирская городская станция скорой помощи выполняет нормативы по времени доезда к пациенту на 92 процента, что укладывается в общероссийские показатели. Однако, как подчеркнул Александр Кирюхин, стоит задача довести этот показатель до 100 процентов. 

Вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков попросил представителей прессы глубже проникать в проблемы скорой помощи, понаблюдать за работой бригад и быть объективнее в вопросах освещения работы неотложки. 


  Теги: скорая помощь , здравоохранение , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: