Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -4 °C


В заброшенном карьере в Петушинском районе утонули две девочки

15:12 29.06.2015
Петушинский район
Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту халатности должностных лиц органов местного самоуправления, в результате которой две девочки 8 и 9 лет утонули в заброшенном карьере в Петушинском районе. 

По версии следствия, днем 26 июня 2015 года три подруги, поживавших в поселке Сушнево-1, без разрешения родителей уехали на велосипедах к заброшенному карьеру близ деревни Метенино, находящемуся в километре от их дома. Плавать дети не умели. Тем не менее, две девочки зашли в воду, стали ходить по дну карьера, мерить его глубину. Отойдя на 15 метров от берега, дети внезапно скрылись под водой. Подруга девочек сразу же побежала домой и сообщила о случившемся взрослым. 

На место происшествия выехали специалисты МЧС. Вместе с добровольцами из числа местных жителей, они смогли извлечь тела погибших детей из воды. Дальнейшее обследование дна карьера показало, что оно имеет пологий уклон, завершающийся ямой, глубиной в 2 метра. Вероятнее всего, именно в нее и провалились девочки. 

В дальнейшем, следствие установило, что искусственный водоем на территории Пекшинского сельского поселения образовался в 1990-е годы при вывозе песка на строительство автомобильной дороги. На балансе муниципального образования объект не состоит, является фактически заброшенным, но постоянно используется местными жителями для купания. Местные власти не приняли мер по выявлению подобных водных объектов, представляющих угрозу для жизни и здоровья населения. 

По результатам тщательного выяснения причин трагического случая следствие намерено реализовать комплекс профилактических мероприятий, связанных с воздействием на должностных лиц органов местного самоуправления по созданию безопасных условий проживания населения на территориях муниципальных образований, - сообщает пресс-служба Следственного комитета. 


  Теги: дети , трагедия , Петушинский район
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться