Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Кольчугинский кабель будет использоваться в строительстве Ленинградской атомной электростанции

11:39 24.06.2015
Владимир
Холдинг Кабельный Альянс заключил контракт на поставку кабелей повышенной пожарной безопасности для строительства 1-ого энергоблока Ленинградской АЭС. Заказчиком выступил концерн "Росатом". Производством продукции стоимостью более 100 миллионов рублей займется АО "Электрокабель" Кольчугинский завод". Об этом сообщает сайт Торгово-промышленной палаты. 

Проект Ленградской АЭС является одним из самых передовых в мире. Ни одна и существующих на сей день атомный электростанций не имеет системы пассивного отвода тепла из-под оболочки реактора и системы пассивного отвода тепла от парогенераторов. В проекте применены 4 активных канала систем безопасности и устройство локализации расплава. 

"Кабельно-проводниковая продукция является системообразующим элементом строительства, влияющим на качество, стоимость, сроки ввода и безопасную эксплуатацию сооружаемых объектов. И атомщикам это хорошо известно. Поэтому приоритет в закупках отдается производителям, имеющим опыт производства, отлаженную технологию, высокую репутацию на рынке, и, конечно, обладающим соответствующей разрешительной документацией. К таким и относится завод «Электрокабель». Опыт поставок на атомные станции у нас достаточно велик – большинство атомных станций России оборудованы нашим кабелем. Также в нашем активе поставка продукции для строительства атомной станции "Бушер" в Иране", - заявил главный инженер кольчугинского завода "Электрокабель" Александр Хорьков. 

Ленинградская АЭС – первая в стране станция с реакторами типа РБМК-1000 (реактор большой мощности канальный). В составе ЛАЭС эксплуатируются канальные реакторы кипящего типа с графитовым замедлителем и водяным теплоносителем.

ЛАЭС включает в себя четыре энергоблока. Электрическая мощность одного энергоблока - 1000 МВт, тепловая - 3200 МВт. Проектная выработка составляет 28 млрд кВт•ч в год. На собственные нужды станция потребляет около 8% от производимой электроэнергии. Проектный ресурс каждого энергоблока был назначен в 30 лет, но в результате широкомасштабной модернизации сроки эксплуатации в соответствии с полученными лицензиями Ростехнадзора продлены на 15 лет для каждого из четырех энергоблоков: 1-го энергоблока - до 2018 года, 2-го энергоблока - до 2020 года, 3-го и 4-го энергоблоков - до 2025 года.

Ленинградская АЭС - крупнейший производитель электрической энергии на Северо-Западе России. Станция обеспечивает более 50% энергопотребления Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В топливно-энергетическом балансе всего Северо-Западного региона на долю Ленинградской АЭС приходится около 28%.


  Теги: промышленность , производство , электроэнергия , Кольчугино
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться