Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


"Нам давали хлебные корочки, и мы делились ими с пленными".

15:36 22.06.2015
Владимир
22 июня, в день памяти и скорби во дворце ДТЮ 300 детей из летних лагерей "Гимназии №73", средней школы №22 и ДДТЮ в рамках патриотической акции "Живой экран" посмотрели фильм "Садись рядом, Мишка". 
После краткого вступительного слова организаторов на сцену вышел "дедушка в орденах", Александр Данилович Рябов. Обратившись к детям, он рассказал, что когда ему исполнилось 11 лет, в дом пришла война. Его мать вместе с ним и сестрой оказалась в лагере, а отец ушел на фронт. В плену приходилось туго: почти не кормили и били непослушных: "За колючей проволокой, совсем рядом, была кухня. Там запахи, а дети хотят есть и не объяснить им почему нельзя. И мы подходили с другими детьми и через колючую проволоку совали руки и по-немецки просили поесть. И один из поворов давал нам хлебные корки. Их немцы не ели, брезговали, и он подзывал нас и все отдавал. Мы, конечно делились с другими военнопленными." Поначалу невнимательно, дети прислушались. Многие из них слышали о жестокостях войны впервые. "Мы не знали что будет тут, - говорят девочки из летнего лагеря при ДДЮТ Олеся и Оля, - а потом нам стало очень жалко дедушку. Он не ел и теперь у него ордена. Хорошо, что мы победили."



После рассказа Александра Даниловича включили фильм "Садись рядом, Мишка". На последних минутах девчонки сзади заплакали – видимо, неприглядным показалось им лицо войны.



Организаторы убеждены – проект необходим: "В год юбилея Победы в Великой Отечественной войне, мы с большей ответственностью осознаем роль старших в формировании патриотических чувств у подрастающего поколения. Очень символично само название проекта: "Живой экран", которое подразумевает непосредственное эмоциональное общение ветеранов с подростками, а также и самих детей в зале, привыкших в основном контактировать в Интернете. Это даст возможность возродить связующую нить поколений, услышать рассказ живого свидетеля исторических событий грозного времени."

 Напомним, что патриотический проект "Живой экран" стартовал в декабре 2014года. Его инициатором выступил Филиппов А.С, генеральный директор ООО ХК "МРГ-Инвест", лидер регионального отделения партии Гражданская платформа. Проведение проекта было одобрено Президентом РФ. Проект задуман к реализации на всей территории Владимирской области с апреля по октябрь 2015года. Фильмы для показов предоставлены "Киностудией им.Горького", которая в этом году отмечает 100 –летний юбилей. Картина "Садись рядом, Мишка" (1977г.) – это советская картина, рассказывающая о жизни в блокадном Ленинграде. Главный герой – мальчик Миша Афанасьев, и его друзья — брат Гена и сестренка Леночка, которые чаще всего оставались без присмотра родителей. Они становятся взрослыми не по годам, но при этом не теряют веры в лучшее. У них находятся силы бороться за жизнь, даже если иногда кажется, что этих сил и веры совсем не осталось. Во многом именно благодаря таким, как они, маленьким борцам за мирное будущее, находили силы и взрослые.

Татьяна Косарева





  Теги: Фильм , война , дети , патриотическое воспитание , фотографии , Владимирская область , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться