Партнеры проекта

До «Доброфеста 2015» осталось 7 дней

19 июня 2015
Культура

В нынешнем году фестиваль Доброфест традиционно пройдет в последние выходные первого летнего месяца – 26, 27 и 28 июня. Именно туда со всей России едут любители хорошего настроения и хорошей музыки.

Доброфест – большой фестиваль качественной живой музыки, проходящий каждое лето под Ярославлем на территории аэродрома «Левцово» с 2010 года. Ежегодно событие посещают до 15 000 зрителей из 40 регионов России, а также Украины, Белоруссии и дальнего зарубежья. Доброфесту свойственна очень демократичная обстановка – нет разделения на фан-зону и вип-сектора. На двух сценах выступают до 80 музыкальных коллективов, а также существуют разнообразные зоны немузыкальных активностей – спортивные и игровые площадки, сувенирные лавки и тематические стенды. На аэродроме вырастает целый город со своей инфраструктурой – пункты питания, душевые кабины, камера хранения, станции зарядки телефонов, почтовое отделение и персональный ЗАГС – иными словами все, что необходимо для веселого и комфортного отдыха Три Дня и Две Ночи. Продюссер фестиваля Сергей Силушин каждый год не успевает закончить один фестиваль, как уже приходиться готовится к новому: «Есть ощущение, что мы и не расставались. Как-то пятилетие плавно перетекло в подготовку шестого по счету Доброфеста. Громких заявлений делать не будем, отделятся и объявлять себя различного рода резервациями тоже. Мы за то, чтобы фестивальный рынок устоял, начал снова расти, развиваться и смог дать зрителю большой ассортимент прекрасной и разнообразной музыки, разных по формату и наполнению событий».

На сегодняшний день оргкомитет фестиваля Доброфест 2015 уже заявил таких участников как: «Сплин», LUMEN, «Пилот», Noize MC, «Тараканы!», Дельфин, LOUNA, Вася Ложкин, «Смысловые Галлюцинации», Anacondaz, Animal Джаz, Trubetskoy, F.P.G., «Бригадный Подряд», Mordor, «Пурген», «Элизиум», Jane Air, «ГильZа», Selfieman, «Слот», 7000$, «Мураками», «Кукрыниксы», «Йорш», «7раса», «Морэ&Рэльсы», «Кирпичи», «Княzz», «Мамульки Bend», Jack Action, ИNOVA, «Пляж», «Ойра!», Kerosin, «Порнофильмы», «Порт (812)», «Операция Пластилин», «Дай Дорогу!», «Тени Свободы», «Игрушки» и «Смех». Помимо известных музыкантов фестиваль ежегодно открывает двери для молодых и талантливых. Молодыми командами в этом году помимо продюсера фестиваля Сергея Силушина, занимаются Дмитрий «Сид» Спирин («Тараканы!») и команда Noize MC в полном составе. На данный момент уже известны 5 отобранных команд: Agitators, Tornado Kid, украинцы KADNAY, московско-петербургская группа «Дайте Два» и группа «Жамки».

Организаторы заявляют: «Скучать не придется! У нас будут небольшие изменения в инфраструктурном плане, например в системе допуска. Начнем гораздо быстрее запускать зрителей. С кухней будет все попроще. Будут более демократические цены. Будет так называемый «Парк Добра» с необычным наполнением, планируются архитектурные инсталляции. Будет что посмотреть помимо музыкальной составляющей». Помимо всего вышеперечисленного добрый фестиваль будет заботиться о природе: «Было принято решение о выходе на новый уровень экологичности. Важной задачей для Шестого Доброфеста станет обеспечение максимально грамотной системы сбора и утилизации отходов на территории фестиваля. Чистота будет поддерживаться командой волонтёров, состоящей из сотен человек: участники так называемого «отряда Э» возьмут на себя ответственность за подготовку территории к приему гостей и общий порядок во все дни фестиваля. Такая система была выбрана организаторами не случайно – раздельный сбор и вторичная переработка отходов является наиболее экологичным способом управления отходами.»

Не забывает фестиваль и о добрых делах. Любители музыки, которые уже не первый год посещают «Доброфест», знают, что фестиваль в полной мере оправдывает свое название, помогая третий год подряд благотворительному фонду «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки». Не так давно в жизни фонда произошло знаменательное событие – был создан специальный номер для SMS-пожертвований. Чтобы помочь информации о новом способе помочь «бабочкам» как можно скорее распространиться по всей стране, фестиваль предложил всем гостям «Доброфеста», а также артистам, друзьям и просто неравнодушным людям поучаствовать в креативном флешмобе.