Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -15 °C


"Сбербанк" выдаст кредиты под 7% только перспективным предприятиям

17:04 18.06.2015
Владимир
17 июня в здании владимирского филиала Финансового университета при Правительстве РФ состоялась научно-практическая конференция о доступа реального сектора экономики к финансовым ресурсам. В ходе мероприятия заместитель руководителя регионального отделения "Сбербанка" Сергей Озерянский сообщил, что банк готов выдать кредит под 7%, но далеко не всем. 


"Вынужден еще раз прокомментировать стоимость кредитных ресурсов: действительно, кредит под 7% - это не массовый продукт. Я говорю о сложноструктурированных сделках, о конкретных проектах", - заявил Озерянский, отвечая на вопросы бизнесменов о высоких процентных ставках по кредитам. 

На вопрос руководителя Торгового дома "Алонка" Нугзара Гиоргадзе о том, выдавал ли банк такие кредиты, Сергей Озерянский ответил положительно. Кроме того, замглавы регионального отделения "Сбербанка" отметил, что рассчитывать на такие проценты могут лишь наиболее перспективные предприятия, вынужденные приобретать оборудование за границей. Такую возможность, по словам Озерянского, банк может предоставить "Алонке", например,  в случае приобретения иностранной линии по упаковке соков. 

Поясняя высокие процентные ставки по кредитам, Сергей Озерянкий заметил, что "Сбербанк" выдерживал взвешенную политику: "Не готов сейчас комментировать то, как вели себя другие банки. Нами ("Сбербанком") ставки повышались достаточно адекватным образом. Ставки поднимались с 10 до 14% в среднем при ключевой ставке в 17%. Говорить, что какое-то обвальное было повышение, было бы неправильно

Также бизнесмены коснулись вопроса повышения процентных ставок по уже выданным кредитам. Заместитель владимирского отделения "Сбербанка" посоветовал предпринимателям внимательно читать договоры и не судиться с банками: "Относительно законности-незаконности: все вопросы, связанные с изменением основных параметров сделок, как правило зашиты в кредитные договоры, которые были подписаны. Поэтому, если в них не были предусмотрены условия изменения, никакой банк в этой ситуации ничего не делает. Коллеги, у меня совет: читайте внимательно договоры, которые подписываете. Все действия сторон по этому поводу в этих договорах указаны. Более того, мы понимаем, что ситуация меняется динамично, и у очень небольшого количества наших заемщиков есть соблазн пойти на судебные тяжбы, и так далее. Это - абсолютно бесперспективный путь. Лучший способ - приходить, договариваться. Многие банки сейчас готовы пересмотреть условия, если на то есть основания. Судиться - это ни о чем.  Можно, конечно, судиться, но перспектив - точно говорю - никаких. Не тратьте, пожалуйста, на это время. Любой правильный банк действует на основании договоров, которые подписаны "без паяльников". Ничего лишнего никто не позволяет". 

Отдельно в ходе конференции Сергей Озерянский коснулся проблемы оценки оборудования, являющегося залоговым имуществом при кредитовании. Представитель "Сбербанка" пояснил, что сложное и уникальное оборудование порой очень непросто адекватно оценить: "По поводу оценки залога. Мы очень хорошо понимаем бизнес, который верит в будущий проект, венчурный проект, в себя. Для него дороже того оборудования, того проекта, которой реализуется и не бывает. Но, друзья, поймите пожалуйста, когда оценщики или банк, оценочная компания оценивают имущество, которое предлагается в залог, они оценивают его по общим принятым правилам, стандартам. И то, что в ваших глазах бесценно, на рынке может действительно иметь стоимость металлолома". 


Фото: руководитель пресс-службы владимирского отделения организации "ОПОРА РОССИИ" Роман Комов. 


  Теги: экономика , кредит , Сбербанк , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться