Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


Владимирская область подпишет с «Газпромом» дорожную карту

11:32 17.06.2015
Владимир
16 июня в городе Гусь-Хрустальный состоялось выездное совещание ОАО "Газпром" по организации развития импортозамещения в интересах нефтегазовой отрасли. На выставке в рамках мероприятия 55 предприятий Владимирского региона представили продукцию, которая потенциально может заинтересовать газовую корпорацию. Итогом встречи стало формирование Дорожной карты проекта по расширению использования высокотехнологичной импортозамещающей продукции организаций области в интересах компании. Её подписание планируется на Петербургском экономическом форуме 19 июня.


Во время посещения выставки, большой интерес участников совещания вызвали экспозиции компаний "Владимирский электромоторный завод", "Ковровский электромеханический завод", "Завод инновационных продуктов КТЗ", ОАО "Муромтепловоз" и "Волгобас". Губернатор Светлана Орлова особо отметила: "Во Владимирской области большое внимание уделяется насыщению транспортного рынка техникой на газомоторном топливе, за которой будущее ввиду ее экономических и экологических преимуществ." В области успешно реализуется совместный проект по переводу автомобильного транспорта на газомоторное топливо. Расширяется парк общественного транспорта. В минувшем году на дороги Владимира вышло 50 автобусов на газомоторном топливе. До конца текущего года планируется приобретение еще 50 таких автобусов. В планах также строительство 10 газозаправочных станций. Приоритетным для региона остаётся проект по строительству завода "ВОЛГАБАС" в Собинском районе.

Светлана Орлова проинформировала участников совещания о том, что регионе создано пять отраслевых центров импортозамещения. Кроме того, в настоящее время Правительством России прорабатывается вопрос создания единого межрегионального координационного центра по импортозамещению на базе Владимирской области. Это немаловажно для корпорации, ведь многие годы компания ведет последовательную работу по замене зарубежного оборудования отечественными аналогами. Сегодня доля российской продукции в централизованных закупках "Газпрома" составляет около 95 процентов. "Это свидетельствует о высоком промышленном потенциале нашего региона и подчеркивает важность рассматриваемой темы импортозамещения, которую мы планируем детально обсудить с командой опытных профессионалов, присутствующих в зале", - подчеркнула Губернатор. Она сообщила, что в регионе проводится активная работа по внедрению механизмов импортозамещения, реиндустриализации экономики и переводу производств на рельсы инновационных технологий.

-8423.jpg

Говоря о газификации области, Светлана Орлова отметила, что на начало 2015 года общая протяженность газопроводов составила 10,2 тысяч километров, уровень газификации региона достиг 79 процентов. В рамках договоренностей между администрацией Владимирской области и "Газпромом" по итогам 2014 года задолженность Владимирской области за газ полностью погашена. В текущем году продолжится безусловное исполнение графика. В качестве дальнейшей динамики взаимодействия по решению задач импортозамещения Светлана Орлова предложила руководству "Газпрома" определить конкретные позиции по высокотехнологичным продуктам, подлежащим импортозамещению и производству на территории Владимирской области. Далее – выйти на договорные отношения с предприятиями области о проведении ими опытно-конструкторских работ с последующей сертификацией продукции "Газпромом". "Мы готовы обеспечить межрегиональную кооперацию при выполнении заказов «Газпрома», а также межрегиональное сотрудничество в сфере научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Предприятия области уже сегодня обеспечивают поставки промышленной продукции для нужд «Газпрома» на сумму порядка 2,5 миллиардов рублей. Но наш потенциал совершенно другой. Проанализировав потребности «Газпрома» в импортозамещающей продукции, мы подготовили перечень из 319 номенклатурных позиций от 20 предприятий области, работающих в нефтегазовой отрасли и других высокотехнологичных отраслях. Кроме того, мы ведем конкретную работу с "Газпром трансгаз Москва". Подписан План мероприятий, согласно которому 13 предприятий региона будут поставлять свою продукцию, технологии и услуги," - отметила Губернатор.

Председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков по итогам встречи высоко оценил потенциал владимирских предприятий: "Не осталось никаких сомнений в том, что Владимирская область очень серьезно настроена на работу с "Газпромом". Регион обладает и современным, эффективным производством, и отличной исследовательской базой. Мы заинтересованы в эффективном использовании научно-промышленного потенциала Владимирской области не только для дальнейшего развития компании, но и всей нефтегазовой отрасли России. Немаловажно, что взаимодействие с "Газпромом" строится не только на основе потребления энергоносителей. Предприятия области уже сегодня обеспечивают поставки промышленной продукции для нужд компании на сумму около трёх миллиардов рублей в год. В 2016 году планируется увеличить этот показатель в пять раз. Важным элементом корпоративной политики импортозамещения является также подписание с российскими регионами Дорожных карт по расширению использования высокотехнологичной продукции в интересах "Газпрома". Такой документ готовится к подписанию и с Владимирской областью." 

В рамках совещания состоялось подписание Соглашения о партнёрстве по развитию импортозамещающего производства между ООО "Гусевской арматурный завод "Гусар", ЗАО "КОНАР" и компанией "ПЛЕКСУС". В рамках трёхстороннего сотрудничества планируется передача и освоение передовых технологий обустройства устья скважин для глубоководной добычи и добычи на шельфе российским производителям. По итогам масштабного мероприятия были даны поручения, направленные на дальнейшее развитие сотрудничества "Газпрома" и предприятий Владимирской области, прежде всего в рамках импортозамещения. Помимо владимирской области "Газпром" подписал Дорожные карты по расширению использования технологий, продукции и услуг научно-технических предприятий для нужд компании с Воронежской, Омской и Томской областями, Пермским краем, Республикой Башкортостан, а также с Республикой Беларусь. Дорожная карта предусматривает подготовку местными организациями и предприятиями предложений по использованию своих разработок на объектах "Газпрома". Затем проводится аттестация разработок на соответствие требованиям компании, оценивается их готовность к массовому производству и внедрению. После этого они включаются в реестр оборудования, материалов и технологий, допущенных к применению в проектах "Газпрома". Заключительный этап — участие производителя оборудования в конкурентных закупках продукции и услуг для компании.

  Теги: Газпром , соглашение , сотрудничество , совещание , выставка , Орлова , Владимирская область , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться