Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


Кредиты муниципалитетов составили до 80% доходов местных бюджетов

14:52 17.06.2015
Владимирская Область
16 июня в Законодательном собрании Владимирской области состоялись публичные слушания по исполнению регионального бюджета за 2014 год. Выступавшая с докладом о проверке глава Счетной палаты Ирина Тулякова отметила, что в отдельных муниципальных образованиях объем муниципального долга достигает 50% собственных доходов бюджета, а фактическая кредиторская задолженность отдельных муниципальных образований составляет более 80% от общей суммы запланированных налоговых и неналоговых доходов местного бюджета. 


"В 2014 году одной из форм поддержки муниципальных образований являлись бюджетные кредиты. Такой поддержкой могли воспользоваться ряд территорий. Кроме того, муниципалитеты привлекали кредиты коммерческих банков. При этом, за 2014 год муниципальный долг вырос в среднем на 32,4% и составил 2,5 миллиарда рублей. В отдельных муниципальных образованиях объем муниципального долга достигает 50% собственных доходов бюджета. Это, например, город Гусь-Хрустальный. Вячеслав Павлович (Кузин - вице-губернатор по бюджетной политике Владимирской области) очень сильно переживает, что исполнение бюджетов муниципальных образований не относится к исполнению областного бюджета. Но тем не менее, характеризуя межбюджетные трансферты, мы не можем не анализировать бюджеты территорий и не говорить о складывающихся там тенденциях. 

Отсутствие взвешенной бюджетной политики муниципалитетов, нерациональное распределение финансовых ресурсов, а также принятие новых расходных обязательств привело к росту на конец 2014 года кредиторской задолженности, в том числе и просроченной. Также, финансовое состояние муниципалитетов усугубляется наличием неучтенных в бюджетной отчетности кредиторских задолженностей прошлых лет. При этом, фактическая кредиторская задолженность отдельных муниципальных образований составляет более 80% от общей суммы запланированных налоговых и неналоговых доходов местного бюджета. 

Мы должны понимать, к чему может привести такая практика на местах. Требуется проведение взвешенной долговой политики как со стороны органов местного самоуправления, так и пристального внимания региональных властей к существующей ситуации в муниципалитетах. Наверное, поэтому на последнем совещании с органами местного самоуправления губернатор Владимирской области Светлана Юрьевна Орлова призвала муниципалов жить по средствам. Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин отметил, что текущая ситуация требует активного участия и тесного взаимодействия всех органов власти. В сложившихся условиях нужно находить более эффективные и нестандартные способы решения тех задач, которые ставились и в указах, и в последнем послании Федеральному собранию. Надо продолжить работу по повышению эффективности использования эффективности используемых средств. Мы не можем позволить себе расточительство." 

Также Ирина Тулякова отметила достоверность предоставленных Счетной палате данных о исполнении бюджета области, заверила повышение основных макроэкономических показателей и подчеркнула ряд проблем наполняемости областной казны. 


  Теги: кредит , бюджет , муниципалитет , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться