Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -1 °C


"Сухой порт" может перебраться в Собинский район

10:29 11.06.2015
Собинский район
10 июня состоялась пресс-конференция директора Корпорации развития Владимирской области Сергея Бородина. Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что собственник земельного участка, на котором предполагалось строительство "Сухого порта" в Петушинском районе, занял выжидательную позицию, в связи с чем потенциальным инвесторам будет предложена другая земля. Также Бородин заявил, что наиболее перспективным для предприятия выглядит участок рядом с фабрикой Ferrero в Собинском районе. 
 
Сергей Бородин



По словам директора Корпорации развития Владимирской области, участок в Собинском районе занимает площадь в 150 гектаров, в то время, как "Сухому порту" нужно лишь 25. Бородин заявил, что если компания выкупит всю землю и оставит себе необходимую для производства часть, то областные власти окажут содействие в поисках инвесторов на еще 125 гектаров земли. Помимо этого, рассматривается вопрос объединения этого участка с другим: вместе они составят особую экономическую зону. 

Участок в 150 гектаров развивается компанией "Дега маркет" и ранее принадлежала банку "Траст". Сергей Бородин заметил, что из-за высокой стоимости эту землю в итоге так никто и не приобрел. Директор Корпорации развития Владимирской области выразил надежду, что санация "Траста" банком "Открытие" позволит инвесторам приобрести участок по приемлемой стоимости. 

Сергей Бородин заявил, что на участок планируется провести железную дорогу, так как заинтересованность в ней проявляет неназванный турецкий инвестор. Такая же железная дорога необходима и "Сухому порту". 


Директор корпорации развития Владимирской области отметил, что названный участок имеет логистически удобное расположение и все необходимые коммуникации. 

Проект строительства сухого порта во Владимирской области впервые был озвучен губернатором Светланой Орловой 27 января 2015 года. Соглашение о реализации проекта между администрацией Владимирской области и Росрыболовством было подписано 10 февраля. Проект предусматривает использование рефрижераторных контейнеров для перевозки рыбы из регионов Дальнего Востока в Европейскую часть страны. Владимирской области в этом начинании отводится одна из ключевых ролей: в регионе будет создана целая складская площадка для этого вида сырья. На эти цели планируется направить 5,3 млрд. рублей. Реализация предусматривает три этапа. На проектную мощность площадка выйдет в 3-ем квартале 2017 года. Строительство склада планируется в Петушинском районе. Согласно данным, предоставленным представителями ФГУП "НацРыбРесурсы", проект окупится уже через 5 лет после ввода в эксплуатацию. 



  Теги: сухой порт , инвестиции , Собинский район , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться