Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -9 °C


Сеть Интернет: кто, зачем и как пользуется всемирной паутиной во Владимирской области

12:45 10.06.2015
Владимир
Владимирстат опубликовал данные исследования по вопросам использования жителями региона сети Интернет. С учетом всех возможных для подключения устройств выход в сеть имеют 68% домохозяйств. 


В среднем показатель распространенности подключения к Интернет в ЦФО равен 71,3%. Наиболее высокие данные традиционно демонстрирует  Москва - 81% жителей столицы имеет доступ к сети. Самый низкий показатель зафиксирован в Брянской области - 56%. В соседней Ивановской области сетью пользуется 62% семей, в Ярославской области - 64,2%. 

Для выхода в сеть более 43% семей Владимирской области использует десктопы - настольные персональные компьютеры. Еще 40% пользуется ноутбуками. Треть населения региона для выхода в сеть постоянно использует мобильные устройства: смартфоны и планшеты. 

Анализ опроса респондентов показал, что пользователей сети Интернет могло бы быть больше. 23% респондентов, ответивших на вопрос о подключении к всемирной паутине отрицательно, заявили, что не имеет к ней интереса. Еще 6% жителей по собственным признаниям банально не умеют пользоваться техникой, необходимой для выхода в сеть. 5% граждан считает затраты на подключение слишком высокими. 1,4% респондентов заявили о отсутствии технической возможности подключиться к сети. 

Самой активной аудиторией сети является молодежь. Более 38% пользователям сети не исполнилось 30 лет. 25% пользователей - представители возрастной группы от 30 до 39 лет. Лишь 19% пользователей представлено возрастной группой от 40 до 49 лет. Только 8% от всего числа посетителей ресурсов всемирной паутины - пенсионеры. 

Более 61% жителей, выходящих в Интернет, проводят время в социальных сетях. 44% пользователей скачивают различный контент: фильмы, игры, музыку. Отметим, что для сотрудников Владимирстата не существует разграничения по потреблению контента и пользования товаров и услуг: обе эти категории пользователей объединены в одну группу. 

Каждый третий пользователь сети из Владимирской области знает о существовании Википедии, пользуется сетью в играх. Самым популярными запросами среди респондентов стали вопросы, связанные со здоровьем.

В исследовании Владимирстата имеется и пункт "Виртуальный диалог с органами управления". По статистике, через сеть Интернет взаимодействие с органами власти осуществлял лишь каждый 10-ый житель региона. По большей части официальные сайты органов и ведомств использовались жителями Владимирской области для записи на прием ко врачу - так сообщили 80% респондентов. Еще 21,5% пользователей использовали электронные формы подачи налоговых деклараций.  Не так активно был задействован Интернет  для  получения жилищных документов - 6,5 % пользователей, архивных и других справок  -  немногим более 5 %.  Еще меньшее  число  пользователей области - 4,6% -  прибегли к  сети Интернет для  записи в очередь в детский сад и школу и на получение путевок для детей. 

Зато очень важным для жителей региона оказался вопрос информационной безопасности. 44,5 % пользователей заявили, что так или иначе сталкивались с данной проблемой. Около 90% респондентов пользуется антивирусами. 


  Теги: интернет , технологии , статистика , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться