Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.68 67.62
Владимир: -5 °C


Губернатор призвала увеличивать налогооблагаемую базу привлечением бизнеса в аграрный сектор

14:13 10.06.2015
Владимир
9 июня губернатор Владимирской области Светлана Орлова провела совещание с руководителями органов местного самоуправления по вопросам введения в оборот земель сельскохозяйственного назначения. Глава региона призвала увеличивать налогооблагаемую базу путем привлечения малого и среднего бизнеса в аграрный сектор. 


"У нас есть земли сельхозназначения, которые на сегодня не востребованы. Надо сделать все, чтобы найти им хозяина. Земля должна работать! И приносить доход в виде налогов в местные бюджеты", - заявила Светлана Орлова. "Много земель сельхозназначения на сегодня в области не обрабатывается.  Для контроля за работой с этими землями мы создали интерактивную карту земельных ресурсов региона. На ней отмечено все, вплоть до каждого поля, - чем, как засеяно или это брошенная земля. Красным цветом выделены земли, не введенные в оборот. Надо добиваться того, чтобы красного цвета было как можно меньше", - отметил вице-губернатор Роман Русанов. 

Для увеличения налоговых сборов Светлана Орлова предлагает руководителям муниципалитетов активно пропагандировать широкое внедрение среди предпринимателей патентной системы налогообложения. "Купил патент, и появляться в налоговой больше нет необходимости. Ни деклараций, ни налогов, одни лишь страховые взносы", - описывает эту систему губернатор. 

Также губернатор отметила низкую собираемость налогов в ряде муниципалитетов: "Годовой местный бюджет Суздаля всего 48 миллионов рублей. Это же смех!"

Тема привлечения малого и среднего бизнеса в сельское хозяйство сегодня активно распространяется по стране. Руководитель владимирского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Екатерина Краскина отметила: "Сразу приходить и начинать с того же сельского хозяйства будет достаточно тяжело.  Ни для кого не секрет, особенно в нынешней ситуации, что сельское хозяйство очень сложно вывести на прибыльные показатели. Да, в развитых странах оно приносит хорошие деньги, но в нашей стране сельское хозяйство существует благодаря субсидиям. Если говорить о молодых начинающих бизнесменах, которым "ОПОРА РОССИИ" оказывает помощь в получении государственных грантов, то на данный момент из них в бизнесе не выжил никто".

Сложности вызывает и вопрос о возврате в сельское хозяйство земель, розданных в 1990-е годы по паям. Он необходимости введения этих участков в оборот на круглом столе по вопросам мер поддержки малого и среднего бизнеса 26 февраля говорил известный владимирский бизнесмен Тимур Рамазанов. Бывший вице-губернатор по сельскому хозяйству Вячеслав Гусев на последней в этой должности пресс-конференции заявил: "Я никогда этого не скрывал, не скрываю и скрывать не собираюсь. Я считаю, что была допущена глубокая политическая ошибка, когда землю раздали по паям. Этого делать нельзя было в России. Во многих странах подобного нет. Земля в бессрочном пользовании находилась и пусть ее используют сельхоз-, товаропроизводители. Не используешь - с тобой прекращается договор бессрочного пользования на тот земельный ресурс, который ты не используешь, и предается другому сельхозпредриятию, которое его может использовать. А раздав по паям по 4-5 гектаров: знаете процедуру, как начали скупать - где за бутылку, где за 5 тысяч; к чему мы пришли? Как это вернуть на сегодняшний день? Это надо менять законодательство. Я всегда говорил, что наиболее сложного и запутанного законодательства, чем земельное, в Российской Федерации не существует. Я сторонник того, чтобы земля работала по назначению, а не так, как у нас сейчас, зачастую. И некоторые земельные ресурсы сегодня уже практически не реально ввести в оборот, потому что там лес растет уже 20 с лишним лет. Знаете, какие деньги нужно вбухать, чтобы выкорчевать это и распахать?!


  Теги: сельское хозяйство , налоги , экономика , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться