Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -11 °C


Владимирстат опубликовал данные по зарплатам бюджетников

17:30 08.06.2015
Владимир
Владимирстат опубликовал данные статистического наблюдения об оплате труда работников социальной сферы и науки за январь-март 2015 года. Согласно данным ведомства, большинство бюджетников региона получают заработную плату сопоставимую, либо более высокую, чем их коллеги их других регионов. 

Данные по средней заработной плате сотрудников ведомством распределены по отдельным таблицам, сформированным согласно профессиональной деятельности. Ряд данных оказался засекречен. Отметим, что данные распределены по различным столбцам, согласно форме собственности учреждения, которое представляют означенные категории специалистов. То есть, в муниципальной больнице и медицинском центре федерального значения у врачей зарплата получается разная. С таблицами можно ознакомиться ниже: 


Согласно исследованию Владимирстата, учителя средней школы в регионе в среднем зарабатывают практически столько же, сколько и педагоги в целом по стране. Уровень жалования учителей установился на отметке 22 731 рубль, что составляет 100,8% от показателей в среднем по стране. В зависимости от представляемой территории, зарплаты практически не меняются. Более подробные данные можно почерпнуть из прилагаемой таблицы. 

Данные исследования: учителя


 
Врачи Владимирской области, согласно данным Владимирстата, зарабатывают в среднем на 51,6% больше, чем медики в целом по стране. В денежном эквиваленте этот показатель равен 34 119 рублям. При этом, в федеральным учреждениях здравоохранения врачи региона получают около 35 220 рублей, в региональных больницах - 27 104 рубля, а в муниципальных - всего 10 400 рублей. Уровень заработных плат врачей сильно варьируется в зависимости от муниципалитета. Например, во Владимире специалисты ведомства получили данные о средней заработной плате врача в 35 686 рублей. А в Меленковском районе средняя зарплата медика с высшим образованием составляет 28 604 рубля. 

А вот сотрудники младшего медицинского звена в учреждениях здравоохранения Владимирской области зарабатывают значительно меньше коллег по стране. Средний уровень их доходов составляет 11 347 рублей, что составляет 50,3% от показателей в целом по России. 

Данные исследования: врачи
Данные исследования: младший медперсонал



Заработные платы воспитателей детских садов располагаются в соответсвующей таблице на удивление кучно. Все педагоги дошкольных учреждениях в среднем получают 19 640 рублей, что составляет 97,8 % от среднего показателя по стране. В зависимости от муниципалитета данные не сильно разнятся. Больше 20 000 рублей получают лишь воспитатели Камешковского, Петушинского и Киржачского районов. 

Преподаватели вузов (всего их во Владимирской области 8, представлены они федеральной формой собственности) зарабатывают многим более преподавателей в среднем по стране. Уровень доходов сотрудников высшей школы в регионе составляет 35 587 рублей, что на 57,8 % больше показателей по стране.

Данные исследования: воспитатели детсадов
Данные исследования: преподаватели вузов



 
Отметим, что министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что индексация заработной платы бюджетникам сократится с 10% до 5,5%. 

Сергей Морковкин


  Теги: зарплата , учителя , врачи , экономика , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться