Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Проблемы обманутых дольщиков решили во администрации Владимирской области

12:19 08.06.2015
Владимир
5 июня заместитель Губернатора по строительству Дмитрий Хвостов провел заседание, на котором обсуждались по защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных жилых домов. 
"В последние годы проблема обманутых дольщиков во Владимирской области сдвинулась с мертвой точки, начала решаться, она находится на постоянном личном контроле у Губернатора," - отметил Дмитрий Хвостов. – "Окончательно проблема должна быть решена до конца 2017 года". На заседании было рассмотрено положение дел на нескольких жилищных объектах. На объекте в Покрове зарегистрировано 13 обманутых дольщиков. Право достроить брошенный обанкротившимися застройщиками дом выиграло ООО "Виста". Генеральный директор этой организации Жанна Титова сообщила, что работы на объекте ведутся полным ходом. Стройка будет завершена в конце 2015 года. Сложнее ситуация в Муроме. Здесь зарегистрировано 16 обманутых дольщиков на двух жилых объектах. Однако по улице Щербакова 21, дом уже почти готов. Что же касается достройки дома по улице Кленовая 34, по нему строители вместе муромской администрацией до сих пор не могут принять окончательного решения. Как доложил заместитель главы администрации округа Муром Евгений Воронов, не хватает средств на строительство. Тревогу вызывает положение дел и во Владимире. Здесь около 70 обманутых дольщиков ждут начала строительства дома по улице Школьный проезд 1-б. Эта история тянется уже более 10 лет. Однако до сих пор администрация города и застройщик – ООО "Заклад" (генеральный директор Евгений Сайгак) не могут выработать единого решения по дальнейшей судьбе этих людей: проблема упирается то в выбор земельного участка, то в нехватку средств. "Бросать людей на произвол судьбы нельзя, мы этого не позволим!", - заявил, подводя итог заседания, Дмитрий Хвостов. Он обязал ответственных руководителей в течение ближайшей недели выработать окончательное решение и приступить к его реализации.

Проблемы Владимирских дольщиков обсуждали и на городском уровне. На очередном заседании горсовета депутаты вернулись к решению вопроса о проведении аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории квартала, ограниченного улицами Фейгина, Северной, Крупской, 1-й Пионерской в городе Владимире. Вопрос этот затрагивает интересы 22 дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Администрация города надеется, что победитель аукциона благополучно разрешит их материальные претензии — двое хотели бы получить квартиры в новом доме, который появится на этой территории, а 20 человек выбрали денежные выплаты. Глава города Сергей Сахаров пояснил, что первый аукцион признан несостоявшимся. Поэтому необходимо "актуализировать" данное решение, исключив точное указание сроков проведения торгов, а также указав формулу, по которой определяется сумма возврата денежных средств. Депутаты поддержали данное решение. В мэрии рассчитывают, что интерес к торгам у строителей все же поднимется.

  Теги: Дольщики , жилье , проблемы , решение , застройка , торги , политика , общество , Владимирская область , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться