Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -5 °C


Старообрядческая община предъявила права на Красную церковь у Золотых ворот

10:38 03.06.2015
Владимир
Владимирская старообрядческая община подала документы в Росимущество по вопросу возврата Троицкой церкви в самом центре Владимира. Владимиро-Суздальский музей-заповедник, чья экспозиция располагается в здании храма, перевозить "Музей хрусталя" не планирует. 


Представители общины заявляют, что вопрос передачи церкви длится с 1991 года. Изначально старообрядцы планировали получить в собственность именно Троицкую церковь у Золотых ворот, но в итоге согласились на вариант с Успенским храмом за зданием Худграфа на Большой Московской. 

В своих действиях старообрядческая община руководствуется тем фактом, что храм был построен на средства купцов-старообрядцев. На данный момент здание церкви находится в федеральной собственности. ВСМЗ заявляет, что вариант с переездом экспозиции "Музея хрусталя", находящейся в здании, на данный момент не рассматривается. 

Троицкая церковь построена в неорусском стиле по проекту архитектора С.М. Жарова 1913-1916 годах на средства старообрядцев белокриницкой иерархии после вступления в силу закона о веротерпимости 1905 года. В 1928 году церковь была закрыта, здание передано в ведение архивного бюро. В 1960-ые годы храм планировалось снести, однако общественность при непосредственном участии поэта Владимира Солоухина отстояла церковь. В 1971-1973 годах проведена реставрация. В 1974 году здание занял Владимиро-Суздальский музей-заповедник. 

В начале 1990-ых годов Владимиро-Суздальский музей-заповедник лишился здания церкви Архангела Михаила на Студеной горе, которое в советское время занимала экспозиция "Часы и время". 



  Теги: религия , церковь , музей , история , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться