Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.68 67.62
Владимир: -5 °C


По мнению экспертов нелегальный оборот алкоголя во Владимирской области составил 40-60%

12:52 03.06.2015
Владимир
2 июня в Управлении экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации города Владимира прошел семинар "Требования законодательства, регулирующего вопросы розничного оборота алкогольной продукции". Об этом сообщает пресс-служба владимирского отделения "ОПОРЫ РОССИИ". В ходе мероприятия заместитель директора развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Валерий Тимофеев, основываясь на данных экспертов, заявил, что от 40 до 60% рынка алкогольной продукции в области является нелегальной. 


Бизнесмены Владимирской области прохладно встретили законопроект, рассматривающийся в Законодательном Собрании региона об ограничении торговли спиртным в барах и ресторанах, расположенных в жилых домах. Заместитель директора развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Валерий Тимофеев ответил на это: "Все говорят, что легальный рынок алкоголя зарегулирован. В чём-то с этим можно согласиться… Но нужно учитывать, что государственная политика направлена на сокращение потребления алкоголя". Однако, предприниматели считают, что предпринимаемые меры не дают должного результата. 

"Нелегальный оборот алкоголя в России, по мнению экспертов, от 40 до 60%. Наша область ничем не отличается. Может быть, немного меньше. Легальным продавцам конкурировать очень ложно, ведь у них водка от 185 рублей за поллитра, а в каких-то гаражах и подвалах – 80 рублей", - заявил Тимофеев.

Отметим, что неоднозначную оценку законопроект получил еще на стадии рассмотрения на заседании профильного комитета по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию 23 июля 2014 года. В первую очередь возник вопрос о возможном уходе алкоголя в "тень". Депутат Игорь Лашманов рассказал о том, что к нему поступило большое количество обращений по поводу продажи самогона и высказался за максимальную легализацию спиртного в области: "Бюджет РФ потерял 150 миллиардов рублей на нелегальной водке. Мы сейчас проводим необдуманную политику. Мы сейчас закручиваем гайки, повышаем цены на акцизы. Сейчас водка стоит столько же, сколько стоит импортный дешевый виски. Мы тем самым рубим сук, на котором сидим. Акцизы - серьезный приток в бюджет." Депутат рассказал об инициативе создать фирменные магазины "Владалко". По его мнению акцизы, вращающиеся в регионе, должны принести в бюджет дополнительные средства. "Не надо бороться с легальной водкой. Надо бороться нелегальной водкой. Те, кто не смогли заплатить за алкоголь, перешли на более дорогие напитки. Те, кто позволить себе не смогли - стали брать паленую водку."  

Отдельного упоминания на заседании 23 июля 2014 года удостоилась тема признания пива и пивных напитков алкогольными. Именно на этот сегмент продукции приходится более 50% продаж в сфере. По мнению депутатов именно эта мера привела к той ситуации, которая наблюдается на сегодняшний день: "Те предприниматели, которые раньше продавали пиво в своих ларечках, были вынуждены искать пути выхода из положения. И они их нашли в организации магазинов под видом общепита." 




  Теги: алкоголь , торговля , Законодательное собрание , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: