Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -4 °C


В рамках экономического форума подписано несколько соглашений

09:56 01.06.2015
Владимир
29 мая в рамках III экономического форума "Владимирская область – территориальный центр импортозамещения" было подписано несколько важных для 33-го региона соглашений. Ряд из них касается создания отраслевых центров импортозамещения. 
В рамках работы по заключены соглашения об организации инновационного научно-образовательного центра на базе ВлГУ. И о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и Российским фондом технологического развития. Соглашения направлены на внедрение региональных научно-технических разработок, увеличение объема финансирования промышленных предприятий области, поддержку экспорта высокотехнологичной продукции, развитие наилучших доступных технологий и импортозамещения в рамках комплексного экономического развития Владимирской области. Кроме того, подписана серия протоколов и соглашений, нацеленных на привлечение инвестиций в промышленность 33-го региона. В частности, заключен договор о строительстве тепличного комплекса на территории мкр. Энергетик. Документ предусматривает строительство в 2015 - 2016 годах комбината по выращиванию овощей в закрытом грунте по инновационной технологии с капельным орошением общей площадью 12 га. В этот объект будет инвестировано 3 млрд. рублей. В Юрьев-Польском районе появится завод по производству снэковых и сухарных изделий общей мощностью 32273 тонн продукции в год. Предполагаемый объем инвестиций - 2,5 млрд. рублей. Не останется без внимании и Муром. Протокол об условиях осуществления инвестиций в строительство завода по производству ДСП в Муроме предусматривает открытие современного производства МДФ плит с использованием технологии немецкой компании SIMPELKAMP. Объем инвестиций - 5 млрд. рублей. Согласно протоколу, подписанному с ЗАО «Де Хёс», в 2016 - 2018 годах инвестор намерен построить в Лакинске завод по производству премиксов общей мощностью 5 тыс. тонн в год. Стоимость проекта оценивается ориентировочно в 550 млн. руб. Ожидается, что на заводе будет создано порядка 80 новых рабочих мест. Завод "Ютекс РУ" также подписал соглашение с администрацией области. В 2015-2018 годах инвестор планирует вложить 2,3 млрд. рублей в строительство второй очереди завода по производству ПВХ напольных покрытий и организацию регионального логистического центра общей площадью 28,3 тыс. кв. метров в Камешковском районе. В рамках проекта будет создано 240 новых рабочих мест. Более 3 млрд. руб. планируется инвестировать в развитие технопарка «ВОЯЖ» на территории Камешковского района. Соответствующий протокол также был подписан сегодня. Еще четыре соглашения заключены в рамках расширения кооперационных связей предприятий региона. О взаимных поставках товаров и услуг договорились ООО НВП "Владипур" и ОАО "Производственной комплекс "Ахтуба", ОАО "Ковровский электромеханический завод" и ООО "Титан", ООО НПО "Вояж" и ООО "ВОЛГАБАС", ТПХ "РусКлимат" и ООО "Металлопласт".

Согласно подписанным договорам, округ Муром станет центром импортозамещения компонентов транспортной инфраструктуры и путевой техники. Машиностроительный комплекс города Коврова станет базой для создания центра импортозамещения высокоточного машиностроения, станкостроения и робототехники. Центр ипортозамещения для нефтегазового комплекса развернется в Гусь-Хрустальном. Фармацевтический комплекс Петушинского района послужит базой для центра импортозамещения в сфере биотехнологий и фармацевтики.

Планируется, что уже через 5 лет валовая выручка организаций, входящих в сеть отраслевых центров импортозамещения, составит 135 млрд. рублей, количество занятых в них достигнет 50 тысяч человек, а доля в валовом региональном продукте этих предприятий - 25 процентов. По прогнозам, благодаря отраслевым центрам импортозамещения темпы роста валового регионального продукта составят к 2020 году 104,1 процента.


  Теги: Импортозамещение , экономический форум , соглашения , инвестиции , экономика , бизнес , политика , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться