Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Новый храм построят на месте кладбища

09:28 27.05.2015
Владимир
На территории "Блинчиков" начались археологические раскопки. Со дня на день сотрудники института археологии Российской академии наук привезут на место необходимое оборудование. Площадь работы ученых составляет 310 кв. метров.

Младший научный сотрудник отдела охранных раскопок института археологии РАН Сергей Милованов рассказал о том, что новый храм может частично располагаться на старом кладбище: "Мы исследуем культурный слой и ищем остатки Пятницкой церкви, снесенной в 20 веке. Мы считаем, что фундаменты сохранились. Судя по проекту - часть будущего храма все-таки выходит за пределы старых фундаментов, и мы попадем при хорошем раскладе на культурный слой, а при плохом - на прицерковное кладбище."

Первое письменное упоминание о Пятницком храме в патриарших данных книгах относится к 1628 г. В 1719 году, во время страшного пожара во Владимире, Пятницкая церковь сгорела, а в следующем году на погорелом месте была построена новая деревянная церковь. В 1770 г. вместо деревянной церкви построена каменная, рядом каменная колокольня. Первоначально церковь была разделена на холодную и теплую. Позже обе были объединены. Храм имел 3 престола: главный - во имя Знамения Пресвятой Богородицы, в пределах - во имя Св. мученицы Параскевы Пятницы (с правой стороны) и во имя Св. первоверховных апостолов Петра и Павла (с левой стороны). Позднее именно в этой церкви был крещен сын владимирского губернатора П.Г. Лазарева Михаил Петрович Лазарев - будущий мореплаватель и открыватель Антарктиды.

  Теги: Церковь , блинчики , кладбище , Пятницкая , раскопки , культура , общество , Владимирская область , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться