Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -1 °C


Во Владимирской области 60 тысяч человек имеют нарушения слуха

14:06 20.05.2015
Владимир
Об этом сообщают статисты нашестом Национальном конгрессе аудиологов, который с 19 по 21 мая проходит в Суздале. В мероприятиях принимают участие порядка 300 специалистов - аудиологов, оториноларингологов, сурдологов и сурдопедагогов из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.


Из 60 тысяч слабослышащих не менее 20 тысяч имеют социально значимый дефект слуха. Помимо этого 700 детей в регионе страдают стойкой тугоухостью II степени и выше. Специалистов настораживает, что с каждым годом растет число людей с нарушенным слухом. Причины самые разнообразные - наследственные патологии, шумные производства, побочные эффекты медикаментозных препаратов, избыточные слуховые нагрузки – дискотеки, использование плееров и масса других негативных факторов. Всего в мире на сегодняшний день насчитывается более 400 миллионов человек с нарушенным слухом. В России это число составляет 13 миллионов, более миллиона из них - дети. Директор Российского научно-практического центра аудиологии и слухопротезирования, профессор Георгий Таварткиладзе утешает: "Российским специалистам есть что противопоставить в борьбе со слуховыми недугами. Существенная положительная динамика в этом вопросе наметилась в 2009-2012 годах после реализации программы ранней диагностики нарушений слуха у новорожденных и детей до одного года жизни. За счет средств федерального бюджета родильные дома и детские поликлиники были оснащены современным диагностическим оборудованием - приборами регистрации отоакустической эмиссии." Российские специалисты отметили высокий уровень развития аудиологической службы нашего региона: при Областной клинической больнице имеется центр , который оснащен необходимым диагностическим, хирургическим и реабилитационным оборудованием, что позволяет проводить своевременную диагностику слуховых расстройств, хирургическое лечение тугоухости и реабилитацию. Как рассказал директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин: "После подписания договора с Российским научно-практическим центром аудиологии и слухопротезирования на базе Областной клинической больницы станет оказываться специализированная высокотехнологичная медицинская помощь при диагнозах тугоухость и глухота. Специалисты из Москвы будут проводить в ОКБ сложные операции, в частности, кохлеарную имплантацию. Если раньше пациенты из региона обращались для этого в столичные клиники, то теперь операции подобного рода смогут делать в областном центре."

Кирюхин также пообещал, что высокотехнологичная медицинская помощь станет общедоступной для населения Владимирской области. «Это результат плодотворного сотрудничества нашего департамента, центра аудиологии и слухопротезирования и владимирских отоларингологов.» - отметил директор департамента здравоохранения.

  Теги: Аудиологи , форум , Суздаль , глухота , лечение , доступность , средства , Владимирская область.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
круто