Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -4 °C


Вице-губернатор Марченко назвал сравнение с Ивановской областью некорректным

16:30 20.05.2015
Владимир
20 мая в здании администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция вице-губернатора Алексея Марченко. Отвечая на вопросы журналистов куратор областной промышленности подверг критике высказывание владимирского бизнес-омбудсмена Александра Коробушина о двухкратной по сравнению с Ивановской областью фиксальной нагрузке на бизнесменов. Алексей Марченко назвал сравнение регионов некорректным и привел цифры и привел доводы относительно данной темы. 



"Я не сказал бы, что отношения с бизнесом как-то обострились. У нас очень открытые теплые отношения с предпринимательским сообществом. Просто недавно состоялось заседание совета областного "Опоры России", на котором было высказано ошибочное мнение о якобы высокой налоговой нагрузке на предпринимателей и закрытости региональной власти от общения с ними. 

Первый вопрос, который меня крайне удивил: там было написано, что мы не проводим советы по МСП. Мы 13 апреля все вместе провели расширенный совет по МПС. Там присутствовало почти 500 человек. Губернатор 3,5 часа общалась с предпринимателями, отвечала на все вопросы. По итогам разработан протокол. Там все были. Там Коробушин (уполномоченный по правам предпринимателей во Владимирской области) отчет делал. Это вообще нормально? 

По второму вопросу - налоговой нагрузки: здесь совершенно неправильный подход, что касается сравнения с Ивановской областью, где, по словам Коробушина, налоговая нагрузка существует ниже, чем во Владимирской области. У нас три группы налогов: по упрощенной системе налогообложения ставка налога одинаковая везде - 6%. По прибыли - 15%. При этом количество налогоплательщиков в этой системе у нас больше: у нас 26 000 налогоплательщиков. Давайте порассуждаем: закрытость власти, фискальная нагрузка, но только почему-то в Иваново - город в полтора раза больше Владимира, а субъектов малого и среднего предпринимательства в полтора раза меньше, чем во Владимире. И количество прибыльных предприятий во Владимире в полтора раза больше, чем в Иваново. Что является основой предпринимательского климата? Это количество предпринимателей. 

Там есть специализации: я даже с собой взял отчеты. Вопрос стоит по упрощенке и единому налогу на вмененный доход. По единому налогу на вмененный доход специально выборку себе сделал. Есть значение коэффициента К2 (понижающий местный коэффициент-дефлятор): каждый город по этому налогу оценивает свои конкурентные и неконкурентные преимущества. Например, если у нас город транзитный, то у нас транспорт сильно развит. И, естественно, регулирование идет за счет коэффициентов. Есть 1 -; 0,7 -;0,5 -; 0,3 - коэффициенты для того, чтобы увеличить конкуренцию на этом рынке и привлечь туда предпринимателей. Если у них "тупиковый" город, понятно, что транспортное развитие у них ниже. Я прямо выписал коэффициенты: практически все они во Владимире и Иванове одинаковые, за исключением позиции: Солдатская\курсантская чайная, расположенная на закрытой территории в воинской части и гарнизоне: у нас 0,3 - коэффициент,  там - 0,1. То есть, если предприниматели от этого страдают... Можно дальше посмотреть. Это горсовет принимает эти коэффициенты и критерии". 



  Теги: бизнес. налоги , Алексей Марченко , предпринимательство , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться