Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -4 °C


В области станет на 69 управляющих компаний меньше

16:42 19.05.2015
Владимир
18 мая первый заместитель Губернатора Владимирской области Алексей Конышев принял участие во Всероссийском совещании по вопросу подготовки субъектов Российской Федерации к введению лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Как отметил Конышев, последнее слово о выборе способа управления домом будет за собственниками жилья.


Докладывая о ситуации, первый заместитель Губернатора Алексей Конышев сообщил, что на 1 апреля 2015 года было подано 174 заявления на получение лицензии: "Из них 149 заявлений – от организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами на основании договоров и 25 – от компаний, у которых многоквартирных домов в управлении нет. Было выдано 98 решений о выдаче лицензии и 69 – об отказе. При этом ни одного многоквартирного дома без управления во Владимирской области сегодня нет. Его осуществляют либо те организации, которые обслуживали дома ранее, либо, по решению КЧС, дома переданы другим управляющим компаниям до проведения открытого конкурса или принятия собственниками жилья решения о выборе способа управления многоквартирным домом". Ранее мы публиковали список компаний, не прошедших процедуру лицензирования. Как отметил Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, заявления на получение лицензии по России подали 15 тысяч организаций. По данным министерства лицензии получили 11 тысяч организаций. Мень отметил, что дома, обслуживаемые компаниями, не прошедшими лицензирование, временно отходят в ведение других организаций, часто – муниципальных. "Алгоритм дальнейших действий таков: собрание собственников жилья должно принять решение о передаче дома управляющей компании, получившей лицензию. Либо вопрос будет решен через процедуру конкурса. Сегодня крайне важно, чтобы ни один дом не оказался брошенным!", - подчеркнул Михаил Мень.

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством, с 1 мая 2015 года к управлению многоквартирными домами могут быть допущены только организации, имеющие лицензию. Система лицензирования призвана наладить учет и надзор в этой сфере со стороны государства в интересах собственников жилья.

  Теги: Лицензирование , управляющие компании , итоги , список компаний без лицензий , Владимирская область , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться