Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Стали известны результаты общегородского диктанта

16:13 19.05.2015
Владимир
14 мая в здании областной научной библиотеки прошел 6 общегородской диктант, посвященный дню славянской письменности и культуры. По результатам, опубликованным на сайте библиотеки, на отлично с задачей справился только один человек.

участники3.jpg

Всего в диктанте участвовали 61 человек. Несмотря на предсессионнную лихорадку, в большом читальном зале библиотеки присутствовало много студентов. Люди постарше, зачастую, не первый раз на подобном мероприятии. Есть и те, кто уже несколько лет подряд проверяет свою грамотность именно в день славянской письменности. Диктант писали о Владимире Святом. Он представляет собой осовремененную выдержку из текстов о деяниях святого.

Владимир Святой

Вряд ли найдется в русской истории имя более значимое, чем имя князя Владимира Святого, (-) Крестителя Руси. 
Ко времени княжения Владимира Русь не понаслышке знала христианство. Христианами были и ближайшие соседи восточнославянских племен: (–) поляки, чехи, болгары. На исходе 80-х годов власть князя Владимира окрепла и авторитет настолько возрос, что, уже не нуждаясь в поддержке языческого населения, он решил сменить религию, остановив свой выбор на христианском православии ( -) (по примеру Болгарии, имевшей церковь, совершенно независимую от Византии).
В 988 году состоялось официальное крещение Киевской Руси, (-) событие, определившее в течение тысячелетия весь ход нашей истории. По приглашению великого князя Владимира болгарские монахи принесли в Киев тисненные золотом, переплетенные искусными мастерами богослужебные книги. Это были кириллло-мефодиевские переводы с греческого на славянский язык: (-) Евангелие, Апостол, Псалти(ы)рь, Часослов и избранные службы церковные – словом, отнюдь не большой объем священных текстов, на которых впоследствии развивался церковнославянский язык, сеявший благое слово в русскую душу. Он учил русского человека быть верным – без лести, мужественным – без жестокости, щедрым – без расточительства, сильным – без гордыни, милосердным – без тщеславия, ревностным – без гнева и злобы.
При этом (,) как мудрый монарх (,) Владимир позаботился об организации церковных школ для изучения славянской грамоты. Однако поначалу детей приходилось приводить на занятия силою, так как матери считали письмо и чтение не чем иным, как чародейством и ворожбою, и плакали по отданным в учение (,) как по мертвым. И все-таки, несмотря ни на что, дело Кирилла и Мефодия обрело на Руси благодатную почву.
Крещеная Русь в корне изменила князя Владимира, (-) и нет сомнений, что он искренне и всей душой принял новую веру. Причем летописи также отмечают, что Владимир начал творить множество добрых дел. Он повелел всякому нищему и убогому приходить на княжеский двор и брать все, что тому потребно. Более того, по-видимому узнав, что больные и немощные не могут добраться до его двора, князь повелел развозить для них различную снедь. «И не в Киеве одном, — рассказывает летописец, — а по всей земле Русской так пребывал князь Владимир в добрых делах…»
В историческую память народа киевский князь вошел на веки вечные не только как Владимир Святой, но и как Владимир Красное Солнышко – легендарный князь, при котором неустанная забота об обороне Русской земли стала поистине государственным делом для населяющих Русь славянских, финно-угорских и других племен. 

Узнать о результатах можно на сайте библиотеки. Напомним, что работа оценивается с учетом общего количества ошибок по 10-балльной системе: от 0 до 1 – 10 баллов, от 2 до 3 – 9 баллов, 4-6 – 8 баллов, 7-9 –7 баллов, 10-12 – 6 баллов, 13-15 – 5 баллов, 16-18 – 4 балла, 19-20 – 3 балла, 21-22 –2 балла, 23-25 – 1 балл, более 25 ошибок – 0 баллов. Проконсультироваться по поводу ошибок можно 19 мая с 16.30 до 18.00 в областной научной библиотеке (Конференц-зал, 2-й этаж).

  Теги: Диктант , результаты , ошибки , грамотность , все работы , просмотр , Владимирская область , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться