Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -1 °C


Налоговыми каникулами во Владимирской области воспользовались 42 бизнесмена

13:58 19.05.2015
Владимир
15 мая в Коврове на базе областного бизнес-инкубатора состоялось заседание "круглого стола" по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства. В ходе мероприятия владимирский бизнес-омбудсмен Александр Коробушин заявил, что уже 42 начинающих предпринимателя воспользовались правом применения нулевой ставки - ушли в так называемые "налоговые каникулы". 


Законопроект о "налоговых каникулах" был принят в феврале 2015 года. Основные критерии, определяющие право предпринимателя в течении двух лет не платить налоги, сформулированы следующим образом: 

- предприниматель никогда ранее не был зарегистрирован;
- предприниматель зарегистрирован после вступления закона в силу; 
- численность сотрудников предприятия бизнесмена не превышает 5 человек; 
- доходы предпринимателя не превышают 6 миллионов рублей в год; 
- бизнесмен должен работать по одному и 21 вида деятельности, которые облагаются налогами по упрощенной системе: производство пищевых продуктов; текстильных изделий; одежды; кожи и изделий из кожи; бумаги и бумажных изделий; лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях; обработка древесины и производство изделий из дерева; производство мебели; компьютеров, электронных и оптических изделий; научные исследования и разработки; деятельность по уходу с обеспечением проживания; предоставление социальных услуг. 
     - или предприниматель работает по одному из 6 направлений, которые облагаются налогами по патентной системе:  ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий; ремонт, окраска и пошив обуви; услуги по присмотру и уходу за детьми и больными; прочие услуги производственного характера; проведение занятий по физической культуре и спорту. 


Принятие закона вызвало неоднозначную реакцию у представителей бизнес-сообщества региона. В частности, 26 февраля 2015 на заседании "круглого стола" по вопросам мер поддержки малого и среднего предпринимательства сопредседатель общественной организации "Опора России" Дина Смекалова назвала решение депутатов "рамочным".  "Прежде, чем начать свое выступление, хотелось бы обратиться с просьбой - особенно к присутствующим здесь представителям Законодательного Собрания, чтобы они не только нас слушали, но и слышали. О том законе, который вчера был подписан (имеется в виду закон о "налоговых каникулах"): если мы будем "рождать" такие законы, я бы сказала мягко говоря рамочные, то ожидания от такой деятельности будут утрачиванием иллюзий  предпринимателей", - заявила Смекалова.

Предприниматели, присутствовавшие на заседании "круглого стола" также отметили, что установленные рамки будут стопорить развитие бизнеса. Представители Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области заявили, что установленный критерий, говорящий о том, что "налоговыми каникулами" смогут воспользоваться лишь те предприниматели, которые зарегистрировались после принятия закона. Что же делать тогда тем, кто начал свое дело месяц назад? Заострили внимание предприниматели и на таком вопросе, как мошенничество. Установленные рамки могут заставить бизнесменов "подгонять" свое дело под закон: скрывать доходы, увольнять или держать сотрудников  вне штата. 



  Теги: бизнес , предпринимательство , налоги , налоговые каникулы , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться