Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -7 °C


ЗакСобрание планирует ограничить продажу алкоголя в ночное время

10:11 18.05.2015
Владимир
Законодательное собрание Владимирской области подготовило законопроект "О внесении изменений в статью 1 закона Владимирской области "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области". Подготовленные еще год назад документы предполагают: 


1) Запретить продажу алкоголя в заведениях общепита, находящихся в помещениях, которые пристроены к многоквартирным домам или встроены в них, при условиях:

a) Если столов в зале для посетителей меньше 6 или посадочных мест меньше 24;
б) Если нет отдельных туалетов для персонала и посетителей, а также раковины для мытья рук посетителей

2) Запретить ночную (с 23.00 до 9.00) продажу алкоголя в кафе и в барах, находящихся в помещениях, которые пристроены к многоквартирным домам или встроены в них.


Текст законопроекта: 
1.png
2.png

Пояснительная записка, прилагаемая к документу: 
поясн. зап..png
поясн. зап 2.png

Материалы предоставлены владимирским региональным отделением общественной организации "ОПОРА РОССИИ". 

Впервые законопроект рассматривался на заседании комитета по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию 23 июля 2014 года. Докладчиком выступил впоследствии попавшийся на взятке и.о. директора департамента предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области Михаил Иванович Соловьев. Процесс торговли Соловьев охарактеризовал следующим образом: "Ставится стойка для посетителей с небольшим набором продуктов питания - в основном это выпечка и бутерброды. По сути осуществляется продажа алкогольной продукции в ночное время". Поясняя законопроект, и.о директора департамента сообщил: "Мы говорим о так называемых закусочных. Эта норма не распространяется на предприятия повышенного уровня обслуживания - бары, рестораны. Ночная продажа алкоголя запрещается в зданиях общежитий в связи со спецификой проживающего в них контингента". 

Доклад вызвал ряд вопросов членов комитета по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию. В первую очередь возник вопрос о возможном уходе алкоголя в "тень". Депутат Игорь Лашманов рассказал о том, что к нему поступило большое количество обращений по поводу продажи самогона и высказался за максимальную легализацию спиртного в области: "Бюджет РФ потерял 150 миллиардов рублей на нелегальной водке. Мы сейчас проводим необдуманную политику. Мы сейчас закручиваем гайки, повышаем цены на акцизы. Сейчас водка стоит столько же, сколько стоит импортный дешевый виски. Мы тем самым рубим сук, на котором сидим. Акцизы - серьезный приток в бюджет". Депутат рассказал об инициативе создать фирменные магазины "Владалко". По его мнению акцизы, вращающиеся в регионе, должны принести в бюджет дополнительные средства. "Не надо бороться с легальной водкой. Надо бороться нелегальной водкой. Те, кто не смогли заплатить за алкоголь, перешли на более дорогие напитки. Те, кто позволить себе не смогли - стали брать паленую водку". Докладчик парировал рассказом о том, что большая часть нелегального алкоголя продается именно в ночных магазинах. "Директора складов, зная о плановых проверках, паленый алкоголь не убирают. Говорят, что кто-то на свадьбу оставил. Здесь должны правоохранительные органы работать". 

На вопрос, по каким критериям предприятия общественного питания получают ранг обслуживания, Михаил Соловьев ответил, что существует ГОСТ, который четко определяет, какие заведения являются барами, какие ресторанами, а какие - закусочными. То есть вопросов об изъятии лицензии на продажу алкоголя к заведений теоретически возникнуть не должно. 

Отдельного упоминания удостоилась тема признания пива и пивных напитков алкогольными. Именно на этот сегмент продукции приходится более 50% продаж в сфере. По мнению депутатов именно эта мера привела к той ситуации, которая имеется на сегодняшний день. "Те предприниматели, которые раньше продавали пиво в своих ларечках, были вынуждены искать пути выхода из положения. И они их нашли в организации магазинов под видом общепита". То есть сегодня областная администрация вынуждена бороться с последствиями мер по борьбе с алкоголизацией, принятых ранее. На это Михаил Соловьев ответил тем, что меры, предлагаемые в нашем регионе достаточно мягкие по сравнению с мерами, которые предприняты в других регионах. С другой стороны директор департамента отметил, что меры показали свою состоятельность. Они направлены на оздоровление социальной обстановки в регионе и экономической составляющей не несут. 

Законодательное собрание Владимирской области обратилось в региональное отделение "ОПОРЫ РОССИИ" с просьбой представить замечания на законопроект и предложения по его усовершенствованию до 27 мая. В названный срок организация планирует детально изучить документ, провести опрос своих членов и донести позицию предпринимательского сообщества до депутатов.


  Теги: алкоголь , продажа , торговля , Законодательное собрание , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться