Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -10 °C


"Диссернет" требует прекращения деятельности диссертационного совета ВлГУ

12:33 18.05.2015
Владимир
Вольное сетевое сообщество "Диссернет" выступило на страницах своего сайта с замечаниями по работе диссертационного совета Владимирского государственного университета. По мнению представителей общественной организации, критика в адрес органа является основанием для прекращения его работы. 


"Диссернет" считает присвоение и дальнейшую защиту кандидатской степени нынешнему вице-губернатору по вопросам сельского хозяйства Роману Русанову является необоснованным. По данным сообщества, количество некорректных заимствований из американского "Руководства к Своду знаний по управлению проектами" составляет 53 страницы текста, что не дает право считать диссертацию самостоятельной научной работой. Диссертационный совет, рассмотревший материалы, проверил работу вице-губернатора программой "Антиплагиат", показавшей лишь немногим более 12% заимствований. В итоге комиссия пришла к решению признать присвоение степени кандидата экономических наук Роману Русанову обоснованным. 

Вот как описывает ситуацию само сетевое сообщество "Диссернет": "Рассмотрев нашу жалобу, диссертационный совет 212.025.06 признал ее необоснованной, несмотря на то, что в заседании совета были зачитаны приведенные нами в заявлении семнадцать страниц некорректных заимствований из диссертации Р.Ю.Русанова с их источниками: диссертационный совет не дал прямой оценки этим доказательствам, а отверг их голословно, сославшись на результаты системы "Антиплагиат", которая при написании нашего заявления не использовалась". 

Далее по тексту следует заявление: "Неправомерное присуждение степени Р.Ю. Русанову и ее неправомерное подтверждение дают основание для вынесения двух замечаний Совету 212.025.06. Основанием для прекращения деятельности диссертационного совета является вынесение двух замечаний". 

Разбираться в деле предстоит Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки РФ. Ранее в 2013 году деятельность диссертационной комиссии была приостановлена от 25 мая 2015 года в связи с многочисленными замечаниями аттестационного органа. 


  Теги: Русанов , диссертация , ВлГУ , образование , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться