Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -5 °C


Детский реабилитационный центр "Шередарь" начал свою работу

11:11 15.05.2015
Петушинский район
14 мая в поселке Сосновый бор Петушинского района состоялась церемония открытия нового детского реабилитационного центра благотворительного фонда "Шередарь". За каждым ребёнком здесь закреплён волонтёр, а медицинский персонал не носит белых халатов.

Проект появился в 2010 году. Автор идеи - Михаил Бондарев, генеральный директор компании ВКС-International House и учредитель Фонда "Шередарь". Изначально являвшийся частью благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, «Шередарь» пошёл своим путём и официально зарегистрировался 23 ноября 2012 года как общественная организация. В итоге проект стоимостью в 500 млн. рублей и площадью в 15 гектаров стал самым современным центром психосоциологической реабилитации детей не только в России, но и в Европе. На территории лагеря расположены 26 деревянных домиков. Каждый из них способен вместить до 400 человек. Для детей, перенесших онкологические и гематологические заболевания и завершивших курс лечения в течение пяти лет, предусмотрен активный отдых: это занятия в творческих студиях, верховая езда, стрельба из лука и плавание на байдарках.

2f.jpg

2d.jpg

На церемонии открытия присутствовали представители Белого Дома. Руководитель пресс-центра Рита Шляхова зачитала приветствие от губернатора Светланы Орловой. Родители детей-подопечных фонда Сергей и Екатерина Бабарсковы всей семьёй поблагодарили фонд за то, что он дарит жизнь. 

Михаил Бондарев, который называет себя шефом проекта, рассказал о планах на будущее. Это строительство конюшни, искусственного пруда с утками и верёвочного городка для детей с ограниченными возможностями. Все мероприятия для детей бесплатны, а окупаемость будет обеспечиваться за счёт благотворительности и помощи спонсоров. В дальнейшем эта территория будет сдаваться в аренду, чтобы приносить доход для центра, а лагерь переедет в другое место, пояснил Михаил Афанасьевич.

2a.jpg

Руководитель реабилитационных программ "Шередарь", эксперт Международной ассоциации реабилитационных лагерей SeriousFun Children’s Network Терри Дигнан готовит всех волонтёров к работе на недельных тренингах. Это молодые люди от 21 года, которые становятся либо вожатыми, либо мастерами-рукодельниками. Они будут заниматься с детьми от 7-12 лет и подростками 13-16 лет, а также с сиблингами (здоровые братья и сестры детей, перенесших заболевания). Первая смена начнётся 21 мая и продлится неделю. 

Кстати, Шередарь - это река во Владимирской области. Её устье находится в 16 км по левому берегу реки Киржач. Длина составляет 51 км, а общая площадь - 269 км².


  Теги: благотворительность , социальная политика , владимирская область , Петушинский район , Шередарь
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться