Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


Александр Коробушин: "Наши предприниматели не могут конкурировать даже с соседями"

12:42 12.05.2015
Владимир
6 мая Совет Владимирского областного отделения общественной организации бизнесменов "Опора России" на очередном заседании принял решение о необходимости активировать общение с губернатором Светланой Орловой. По мнению представителей бизнес-сообщества региона, фиксальная (налоговая) нагрузка на предпринимателей во Владимирской области вдвое выше, чем в соседних областях, законы не работают, а сама глава администрации получает неточные и обрывочные сведения о состоянии дел в сфере предпринимательства. 


По данным исследования, проведенного бизнес-омбудсменом Александром Коробушиным, фиксальная нагрузка на предпринимателя во Владимирской области составляет 77 000 рублей. В соседней Ивановской области она уставилась на отметке 33 000. "Поэтому наши предприниматели не могут конкурировать даже с соседями", - подчеркнул Корубушин. По мнению бизнес-омбудсмена ситуация продолжает ухудшаться. 

Также Александр Коробушин в очередной раз отметил, что согласно принятому в марте 2015 года закону, предприниматели обязаны выкупать земельные участки согласно их кадастровой стоимости, которая как правило является завышенной. Об этой же проблеме, еще будучи председателем владимирской "Опоры России", Коробушин говорил 26 февраля на заседании "круглого стола" по вопросам развития предпринимательства в регионе: "Начну с проблемы, с которой столкнулись многие предприниматели: кадастровая стоимость земли. Я хочу зачитать последние данные, которые имеются, хочу сравнить земельные участки, их кадастровую и рыночную стоимость. Вот, допустим, в Судогде, кадастровая стоимость участка 2 миллиона 100 тысяч рублей, а рыночная - 912 тысяч. В 2,3 раза выше. Александров: стоимость кадастровая - 553 тысячи рублей, а реальная стоимость - 339 тысяч. Более серьезные моменты:  6 миллионов 621 тысяча - кадастровая стоимость участка, рыночная - 1 миллион 660 тысяч. Это в четыре раза выше. Таких примеров можно приводить много. Мы говорим следующее: по тем данным, что у нас в эту минуту имеются у 8 земельных участков в 2 раза завышена стоимость,  38 земельных участков - в 3 раза завышена, 40 земельных участков - в 5 раз завышена и 15 земельных участков - в 14 раз. Вот мы говорим о том потенциале, который может в дальнейшем помочь малому и среднему предпринимательству эти земельные участки выкупать и в дальнейшем более эффективно на данных участках производить свои продукты либо строить определенные заводы, фабрики, по крайней мере - заниматься бизнесом." 

"Сейчас департаментом по имущественным и земельным отношениям разрабатывается положение о нестационарных торговых объектах. Оно очень важное. Но всё делается без учёта мнения предпринимательского сообщества.  Мы направили в департамент свои предложения, но ответа оттуда нет, - сообщил бизнес-омбудсмен. – У меня сейчас создаётся такое впечатление, что губернатор находится в неведении в определённых ситуациях, что происходит с малым и средним бизнесом. Я считаю, что до губернатора доносят однобокую информацию" - заявил Коробушин. 

По мнению представителей бизнес-сообщества необходимо реанимировать работу общественных органов. В первую очередь это касается Общественного по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Владимирской области. Этот совещательный орган был создан в мае 2013 года. В его состав вошли 35 предпринимателей, общественных деятелей и лидеров бизнес-объединений. По данным "Опоры России", Совет собирался один-единственный  раз 16 декабря 2013 года. 



  Теги: бизнес , земельные отношения , налоги , предпринимательство , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться