Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -8 °C


Во Владимире открыли памятник Юрию Левитану (Фотоотчет)

18:09 07.05.2015
Владимир
7 мая, в день радио, состоялось торжественное открытие памятника великому диктору. Новый сквер расположен на пересечении улиц Ленина и Диктора Левитанана.


ЛЕВИТАН.jpg   


На церемонию собралось много народа. Сквер почти трещал по швам от количества школьников, ветеранов и представителей прессы. Почетными гостями праздника стали: губернатор Владимирской области Светлана Орлова, помощник Президента России Игорь Щёголев, директор Культурно-образовательного центра "Система вечных ценностей" Дмитрий Козлов, президент Фонда Информационной Демократии Илья Массух, генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Андрей Романченко и генеральный директор Федеральной еврейской национально-культурной автономии Евгения Михалёва, а также единственный правнук диктора программист и дизайнер Артур Левитан. Каждый из почетных гостей выступил с речью и подчеркнул, что для Владимирской земли подобный монумент - огромная честь. Многие вспоминали, как боялся голоса победы Гитлер. В годы войны за голову диктора было обещано 250 тысяч марок, а первым желанием фюрера после взятия Москвы была прилюдная казнь Левитана после того, как он прочтет речь о победе Германии.

орлова.jpg


Все почетные гости подчеркивали, что "голос Левитана в годы войны был не просто голосом, сообщающим последние новости. Для фронта, и для тыла он был голосом надежды и Победы, поэтому памятник — это благодарность потомков за его неоценимый вклад в приближение этой Победы." Памятник, как и ожидалось стал интретактивным. Обладатели смартфонов могут, считав QR-код на табличке при памятнике, попасть на сайт проекта и через него запустить любой фрагмент радиовыступления Юрия Левитана через рупор на памятнике. Андрей Шохин отметил, что Левитановский сквер обязательно станет одним из любимых мест отдыха горожан: "Сюда будут приходить люди разных поколений, чтобы вдохнуть особенную атмосферу, которая наполняет сердце гордостью за нашу великую страну и ее лучших людей!".

внук.jpg


председ.jpg
Знаменитый диктор Всесоюзного радио родился во Владимире 19 сентября 1914 года. В возрасте 17 лет он попал на радио. Судьба его могла сложиться совсем иначе, если бы не Сталин, услышавший однажды ночью, как неизвестный ему диктор читает в эфире передовицу "Правды". Вождь немедленно позвонил в Радиокомитет и сказал, что текст его завтрашнего доклада на открывающемся XVII съезде партии должен прочесть "этот голос". Именно голосом Юрия Левитана было объявлено о начале войны. Позднее все сводки с фронта до народа доносил именно голос легендарного диктора. Юрий Борисович умер 4 августа 1983 года в возрасте 68 лет. Так как открытие памятника приурочено ко дню радио, Светлана Орлова поздравила работников связи, занятых в этой отрасли. На церемонии открытия были вручены награды нескольким представителям Владимирских СМИ. Они получили "Хрустальные микрофоны".

  Теги: Памятник , Левитан , сквер , место , открытие , Владимирская область , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться