Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


На месте SPAR появятся "Перекрестки"

12:32 30.04.2015
Владимир
Международная  торговая сеть SRAR прекращает свою деятельность в городе Владимире. Торговые площади приобрела одна из крупнейших российских розничных сетей X5Retail. 

Жители города обратили внимание на опустение полок магазинов SPAR. За последние две недели ассортимент продукции магазинов серьезно истощился. У некоторых магазинов уже сняли вывески. Теперь на месте голландских SPARов появятся магазины сети "Перекресток". 

О сделке по поглощению сети SPAR в Центральной России стало известно еще два месяца назад. Федеральное издание "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к данным по состоянию финансовых дел компании "Спар ритейл", отмечает, что на данный момент сеть магазинов в Центральной России является убыточной. Долги компании составляют более 2 миллиардов рублей. Сумма возможной сделки по продаже сети X5 Retail Group не разглашается, но источник уверяет, что она значительно больше озвученного долга. 

Структура "Спар ритейл" является партнером-франчайзи нидерландской сети Spar на территории Российской Федерации. Компания управляет порядка 30 супермаркетов в Москве, а также Тверской, Ивановской и Владимирской областях.  В Владимире располагается 8 магазинов. Менеджмент "Спар ритейл" заявлял о планах к концу 2016 года о глобальном расширении сети и планах по открытию 30 новых супермаркетов. Чистая прибыль компании должна была достигнуть отметки 25 миллиардов рублей. Тем не менее, на данный момент, согласно заявлению представителей "Спар ритейл", экономическая ситуация, поменявшаяся в последнее время, остановила планы компании. 

X5 Retail Group — российская компания-ритейлер, владелец торговых сетей "Пятёрочка", "Перекрёсток", "Карусель", "Копейка" и владелец закрывшегося интернет-проекта "Стол заказов E5.RU" . Компания зарегистрирована в Нидерландах. Штаб-квартира располагается в Москве. Образована в 2006 году в результате слияния торговых сетей "Пятёрочка" и "Перекрёсток". В 2008 году X5 Retail Group стала одной из компаний, получивших государственную поддержку во время экономического кризиса. 

Spar — нидерландская сеть магазинов-супермаркетов со штаб-квартирой в Амстердаме. Представляет собой закупочный кооператив. Spar основан в 1932 году Адрианом ван Веллом как добровольная сеть бакалейщиков под названием "De SPAR". Основная цель - сохранить кооперацию между независимыми оптовыми компаниями и ритейлерами в ответ на появление крупных торговых сетей в Европе. Название сети сложилось из первых букв девиза: «Door Eendrachting Samenwerken Profiteren Allen Regelmating», что в переводе означает «Все мы выигрываем от сотрудничества». Генеральным франчайзи SPAR в России является "Спар Централ Раша", она контролирует компанию "Спар Ритейл", небольшой пакет принадлежит Spar International. 


  Теги: торговля , сделка , поглощение , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться