Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


"ЛУКОЙЛ" незаконно завысил цены на бензин во Владимире

10:06 27.04.2015
Владимир
21 апреля Владимирское Управление антимонопольной службы сообщило о признании незаконными действия ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт". 

В период с 1 апреля 2013 года по 1 апреля 2014 года УФАС проводилось исследование розничного рынка продажи автомобильного и дизельного топлива, в ходе которого было установлено, что ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" занимает доминирующее положение в областном центре. Доля рынка "ЛУКОЙЛ" по продаже бензина марки  АИ-95 в городе составила 54,61%. 

В дальнейшем УФАС проводило мониторинг цен на продукцию во Владимире. По сообщению пресс-службы ведомства, в октябре 2014 года ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" превысила розничные торговые наценки на продажу бензина. У иных компаний, участвующих в мониторинге УФАС, цены оказались ниже. Данное нарушение классифицируется УФАС по части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции": установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара. 

Далее УФАС поясняет логику обвинения: "Часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции устанавливает запрет на действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц

Напомним, в феврале 2015 года УФАС сообщило о продаже на заправках "ЛУКОЙЛ" во Владимире бензина компаний "Башнефть" и "Славнефть". Данное нарушение было классифицировано как сообщение заведомо ложных сведений потребителю. На заявление УФАС "ЛУКОЙЛ" ответил собственным пресс-релизом, где заявил, что топливо было приобретено в рамках законодательства.

Отметим, что обвинения УФАС в обоих случаях касаются одного и того же периода деятельности компании: октябрь 2014 года. Нельзя не упомянуть, что схожие обвинения "ЛУКОЛу" вынесли УФАС в Нижегородской области и Чебоксарах


  Теги: Лукойл , бензин , антимонопольное законодательство , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: