Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -14 °C


Долги за газ муниципальных теплоснабжающих организаций с начала года выросли на 673 миллиона

14:13 24.04.2015
Владимир
23 апреля в здании администрации Владимирской области состоялось очередное заседание вице-губернатора Алексея Конышева с главами муниципальных образований по вопросам погашения просроченной задолженности за газ. Пресс-служба ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" отмечает, что ситуация по данному вопросу остается сложной и в апреле месяце. 


По итогам I квартала 2015 года рост просроченной задолженности составил почти 673 миллиона рублей. По сравнению с показателями начала 2015 года эта цифра выросла на 78%. При этом в текущем месяце выплаты по долгам исполнят лишь три теплоснабжающие организации: ООО "Владимиртеплогаз" (ныне находится в управлении ООО "Газпром межрегионгаз Владимир"), МУП "Жилэкс" (г. Ковров), ООО "Тепловик" (г. Камешково). 18 из 19 муниципальных образований продолжают накапливать долги. Пятерка лидеров выглядит следующим образом: 

Александровский район – задолженность свыше 226 млн рублей., в том числе: 
- ОАО "АКС" - 136 млн рублей;
- ОАО "Струнинский тепло-водоканал" - 35,2 млн рублей.;
- ООО "Теплосеть" (Карабаново) – 25,1 млн рублей.

 Округ Муром – задолженность около 147 млн рублей, в том числе: 
- МУП "Тепловые сети" г. Мурома – 120,2 млн рублей.;
- МУП ПЖРЭП №3 – 26 млн рублей.

 Петушинский район – задолженность почти 112 млн рублей., в том числе: 
- МУМП ЖКХ п. Вольгинский – 33,4 млн рублей.
- МУП "Коммунальные системы" - 52 млн рублей.;
- ООО "ГКС" - 22 млн рублей.

 Вязниковский район – задолженность порядка 108 млн рублей., в том числе: 
- МУП "Коммунальные системы" Вязниковского района – 58,3 млн рублей.;
- МУП "Теплосервис" Вязниковского района – 43 млн рублей.

 Город Гусь-Хрустальный – задолженность более 71 млн рублей., в том числе:
- ОАО "ВОТЭК" – 41,8 млн рублей.
- ООО "Тепловик" – 29,6 млн рублей.

Среди причин образования задолженностей за поставленный газ руководство ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" называет неэффективность схем теплоснабжения, отсутствие финансовой поддержки теплоснабжающих организаций со стороны учредителей (муниципалитетов), неучастие руководителей этих организаций в вопросах регулирования тарифов, отсутствие у местного самоуправления системного вопроса к анализу работы теплоснабжающих компаний. На предыдущем совещании, посвященном данной проблеме, перед главами муниципальных образований была поставлена задача - предоставить в департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации области и поставщику данные об источниках финансирования дефицита средств, необходимых для погашения задолженности. По информации пресс-службы ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" ни один из муниципалитетов не обозначил конкретных источников, ограничившись лишь декларациями о намерениях рассчитаться по долгам. Реальная оценка экономических последствий образования долгов главами местного самоуправления не проводилась. По их мнению решение проблемы находится в работе с руководством теплоснабжающих компаний: направления писем в адрес директоров, проведения заседаний на местном уровне, проведения мониторинга платежей за потребленный газ. Руководство ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" считает относительно приемлемой работу в сфере предоставления гарантий по платежам лишь администрации Петушинского района - предоставленный ей план мероприятий по устранению прогнозного дефицита содержит оценку денежных требований предприятия к должникам, а также предусматривает возможность реализации имущества предприятия. Однако, перспективы полного выполнения обязательств предприятия с учетом данных источников муниципалитетом не проанализированы. Удовлетворительным признан план руководства Судогодского района по погашению задолженности ООО "Теплопром" - муниципалитет предложил выход из ситуации за счет кредита, правда конкретных цифр и сроков реализации плана не указал. 

Следующее совещание по вопросу погашения задолженностей за поставленный и потребленный газ состоится в конце мая. На нем главам муниципальных образований предстоит отчитаться о проделанной работе перед губернатором. Вместе с тем вопросы образования задолженностей привлекли внимание органов государственной власти: исполнение Графика реструктуризации задолженности находится на контроле у депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. Следственный Комитет планирует провести серию совещаний, на которых также будут обсуждаться возможные меры по решению проблемы газовых неплатежей. По инициативе ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" в регионе проводятся выездные совещания на территориях, где работают предприятия-должники, включенные в график погашения задолженности за поставленный природный газ. В этом списке 57 теплоснабжающих организаций, просроченная задолженность которых по данным на 1 апреля 2015 года превышает 1,5 млрд рублей.

"Представленные муниципалитетами сведения носят общий, формальный характер и не содержат в себе плана конкретных действий по определению реальных источников финансирования дефицита средств, необходимых для погашения задолженности теплоснабжающих организаций за потребленный газ. Хочу напомнить, что в этой ситуации и при таком отношении руководителей муниципалитетов и теплоснабжающих организаций к проблеме неплатежей, компания "Газпром межрегионгаз Владимир" имеет все основания для применения крайних мер в виде принудительного ограничения или прекращения подачи газа, а также финансовых санкций. Негативные последствия, к которым приведет неисполнение Владимирской областью обязательств по исполнению графика, очевидны", - - заявил генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" Юрий Дубров. 


  Теги: долги , муниципалитет , теплоснабжение , ЖКХ , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться