Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


Владимирских бизнесменов устраивает доллар за 53 рубля

15:11 22.04.2015
Владимир
Владимирское отделение "Опора России" провело выборочное исследование в предпринимательской среде. Предпринимателям задали вопросы относительно влияния изменений курса рубля на развитие бизнеса. Большинство опрошенных считает главной характеристикой курса его стабильность. В зависимости от профиля деятельности, одним компаниям выгоден более высокий курс иностранной валюты, другим – более низкий. В целом всех устраивает установившийся коридор курса доллара от 50 до 55 рублей.


Так генеральный директор ЗАО "Блокформ" Дина Смекалова считает, что резко меняющийся курс валюты порождает неопределённость. "Эта неопределённость особенно велика для нашего предприятия, потому что оно использует импортные составляющие. Получается, что берём мы компоненты при одном курсе, а расплачиваемся уже по другому. Соответственно, влияет это и на конечную цену наших товаров. При этом если для обычных клиентов мы эту цену можем увеличить, то для контрактов по госзакупкам она зафиксирована. Не так важно, низкий курс у рубля или высокий, – подытоживает Смекалова, - главное, чтобы он был стабильным." Генеральный директор ООО "ЗиО-Мет" Александр Дюженков тоже за стабильность. "Конечно, главное для любого предприятия – это стабильность курса. Конкретно наша компания на экспорт не ориентирована. Поэтому нам от дорогой валюты пользы нет. Скорее, ущерб. Раньше мы предлагали клиентам и импортную продукцию. Сейчас ассортимент пришлось сократить." Павел Спичков, генеральный директор ООО "КИТ", не только за стабильность, но и за "дешевые" доллары. Самое неприятное, по его словам, - это резкие скачки курса валюты вверх, которые увеличивают увеличивает необходимость вложений. Директор ПО "ВЕК" Вениамин Куров утверждает, что для его компании не имеет значения стоимость валюты. Ювелирные изделия сами почти валюта. "Главное – стабильность курса," - подчеркивает Куров. "Подорожание доллара создало нам немало проблем. Импортное сырьё стало стоить в два раза дороже. При этом цену своих товаров мы повысили незначительно. Получилось так, что мы вынуждены были работать без прибыли. С другой стороны, стало проще конкурировать с китайскими товарами. Так что курс 52-53 рубля за доллар вполне нормальный. Главное, чтобы больше не было резких колебаний."

Курс каждой национальной валюты определяется рынком. Прежде всего, это экспорт и импорт. Увеличение издержек производства и внутренних цен относительно внешних влечет за собой увеличение импорта по сравнению с экспортом в рассматриваемой стране. Причем, чем больше желание приобрести импортные товары и услуги, тем больше цена иностранной валюты. Как правило, спрос на импортные товары увеличивается благодаря росту национального дохода. Это приводит к удешевлению внутренней валюты рассматриваемой страны. Фактор движения капитала является следующим значимым условием для изменения валютных курсов. Небольшие колебания курса валют часто усугубляются при любых слухах о предстоящих проблемах, а так же при изменении направления политики. При больших масштабах перемещения капитала в одном направлении могут возникнуть резкие движения валютных курсов, и даже финансовый кризис. Часто при критическом положении дел после высказываний деятеля следует интервенция центральных банков, имеющая сильнейшее воздействие на изменение курса: он может пройти несколько сотен пунктов в сторону направления интервенции всего за несколько минут. К прямому регулированию относится валютная интервенция на внешних валютных рынках – резкий выброс или изъятие больших объемов валюты (миллиарды долларов) в пределах международного рынка. Это приводит к значительным изменениям курсов валют.Банки различных государств могут для такой цели объединяться. Если банк ставит своей целью девальвацию (обесценивание) национальной валюты, он производит эмиссию денежных знаков и, таким образом, увеличивает предложение своей валюты на международном рынке. И наоборот, для поднятия в цене банк начинает в больших объемах скупать собственную валюту.

  Теги: Курс доллара , Валюта , Владимирская область , Опора России , бизнес , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться