Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Тимур Рамазанов: "Надо уходить в тот бизнес, который нужен"

10:19 21.04.2015
Владимир
15 апреля в здании администрации Владимирской области состоялось внеочередное заседание местного представительства общественной организации предпринимателей "ОПОРА РОССИИ". В ходе мероприятия перед бизнес-сообществом региона выступили представители совета организации. Руководитель ЗАО "СПК "Тарбаево" Тимур Рамазанов призвал коллег отказаться от традиционного для региона вида бизнеса - сдачи помещений в аренду и обратиться к реальному сектору экономики. Известный владимирский бизнесмен рассказал собравшимся историю своего успеха и предложил коллегам последовать его примеру. 


"Многие мои друзья-бизнесмены, коммерсанты, как угодно назовите - малый бизнес, средний - жалуются на то, что встали продажи. Уезжают арендаторы, площадь не сдаётся, кафе и рестораны работают в минус, жильё не покупается, и всё такое. Вы знаете, любой кризис, на собственном опыте скажу, это ступенька для развития, это стартовая площадка", - заявил Рамазанов. 

Подходя к вопросу перехода малого и среднего бизнеса в реальный сектор экономики, Тимур Рамазанов вспомнил основные этапы своей карьеры бизнесмена. Предприниматель рассказал, как уволился из украинской армии в начале 1990-ых годов, переехал в России, занимался полулегальным бизнесом, возил машины из стран Западной Европы. Не обошлось в речи Тимура Рамазанова и без политической подоплеки: предприниматель смело высказал свою позицию по ситуации в стране-соседке, используя украинскую риторику, хорошо известную в России.   


И я пошёл, нырнул в бизнес, в такой "полубандитский", "полументовский", "криминальный", и вот с тех времён там плавал. 




"Я пережил 4 кризиса, наверное, как бизнесмен. Это был 1992-93 год, когда развалился Советский Союз, и я, будучи офицером Вооружённых Сил Украины, так как служил на Украине, остался на Украине, встал перед выбором: либо поддерживать вот эту вакханалию, которая на Украине началась в 1993 году, когда говорили мне, как замполиту, ты должен на политзанятиях рассказывать, о том, что «кляти москалi» всю историю угнетали, там, «вiльну Украiну», и всё такое, понимаете?

Я по политическим соображениям сказал: "нет, это будете рассказывать кому угодно". Я просто ушёл из армии. Вот это первый кризис мой. И я пошёл, нырнул в бизнес, в такой "полубандитский", "полументовский", "криминальный", и вот с тех времён там плавал. 

Я вам скажу так: второй кризис (я пережил) уже в России — это 1998 год. И все свои деньги я заработал после кризиса 98-го года, в двухтысячных годах, здесь, во Владимире уже. Да, если кому интересно, я просто гонял машины. Я просто приехал сюда (во Владимир) без связей, без знакомств, без мамы, без папы, без недвижимости. Приехал, снял квартиру, и начал гонять машины из Германии, там, из Бельгии. 


Потом, благодаря "Грамаде", был такой автосалон, и Дмитрию Павлову, который сейчас депутат Законодательного Собрания, значит, мы, скажем так, развили этот бизнес. Следующий автосалон я уже построил сам на Пекинке, "Автолэнд" он назывался. И, в принципе, все свои деньги я заработал в то время, основные. 

Следующий кризис, 2008 года, застал нас (с компаньонами) врасплох, потому что поднялись таможенные пошлины на ввозные автомобили. Мы остались без работы. Мы перестроили свою работу, стали дилерами, открыли федеральную сеть по продаже мототехники со своими партнёрами-москвичами. Сейчас эта сеть одна из крупных в России по продаже мотоциклов, квадроциклов, и всё такое".


Сидишь, раз в месяц - самый счастливый день: 5-ое число, принесли деньги ничего делать не надо. Спортзалы, бани и всё такое. Это неправильно, это не для нас с вами, мы - предприниматели, понимаете? Надо уходить в тот бизнес, который нужен.




Поясняя свое решение уйти в сельское хозяйство, Тимур Рамазанов отметил, что во время экономического кризиса 2008 года ему и его компаньонам стало понятно, что продавать автомобили стало нерентабельно: они стали никому не нужны. Тогда и было принято решение заняться производством молока. Рамазанов подчеркнул, что сейчас в 2015 году наступил момент, когда торговые площади оказались так же не востребованы, как и автомобили в 2008-ом. Член совета "ОПОРЫ РОССИИ" обрисовал реалии современного владимирского бизнеса следующим образом: "Очень много моих знакомых, в том числе, среди вас, кто здесь сидит, занимается арендным бизнесом. Это замечательный бизнес - построил недвижимость, купил и сдаёшь в аренду. Сидишь, раз в месяц - самый счастливый день: 5-ое число, принесли деньги ничего делать не надо. Спортзалы, бани и всё такое. Это неправильно, это не для нас с вами, мы - предприниматели, понимаете? Надо уходить в тот бизнес, который нужен" . 

Фото: пресс-служба владимирского отделения "ОПОРЫ РОССИИ". 

Сергей Морковкин


  Теги: бизнес , предпринимательство , кризис , экономика , история , владимирская область , сельское хозяйство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться