Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.68 67.62
Владимир: -5 °C


Александр Акимов: "Ребят, вы так сыграйте, чтобы за вами приехали"

10:41 21.04.2015
Владимир
16 апреля корреспондент портала "Владимирская Русь" встретился с главным тренером футбольного клуба "Торпедо" Владимир Александром Акимовым. Как провел сборы в составе самарских "Крыльев Советов" Михаил Земсков, какие игроки получили второй шанс заиграть в команде, какого результата хочет достигнуть тренер уникальной для России команды и в чем беда российского футбола? Обо всем этом во второй части большого эксклюзивного интервью. 


"Мне было очень приятно, что люди грамотно все понимают".

Конечно, если будут ставиться задачи: Первая лига, Высшая - возможно, не я буду ее решать. Если я - это другой подход. И приятно мне наше общение с учредителями. Когда я их спрашиваю: "Господа, как вы оцениваете мою работу?". Прямо здесь, в кабинете, в рабочей обстановке разговаривали на эту тему. Я спрашиваю: "Как вы относитесь к тому, чем мы занимаемся? По составу, по игре, по работе с болельщиками?" Мне было очень приятно, что люди грамотно все понимают. Мне сказали, что прекрасно понимают, что если ставить другие задачи и хотеть чего-то большего, то надо увеличивать бюджет. Однозначно - увеличивать бюджет. Вопрос: его контролировать тоже надо. Но сейчас мы понимаем: "Да, вы делаете правильно. Конечно, хочется, чтобы помимо этой правильности был еще результат". Мы хотим совместить это все: красоту игры, внимание болельщиков и достижение результата. 


DSC_3574.JPG

________________________________________

Потом по улице пойдешь, тебе скажут: "Ты чего так плохо играл?". И меня касается в том числе. После поражений я из дома пару дней не выхожу, чтобы утихлось все, забылось маленько. 
________________________________________


О схожих командах и ответственности за результат: "После поражений я из дома пару дней не выхожу, чтобы утихлось все, забылось маленько."  


Такие проекты, как опора на своих, никогда не заканчивался хорошо. На моей памяти: "Носта" (Новотроицк): "Давай молодежь, давай только своих" - последнее место. Йошкар-Ола - последнее место. Тольятти - где-то внизу. И рано или поздно люди понимают, что ничего не сделать. Либо надо закрывать, либо надо развивать. Мы, благодаря ребятам, которые опытные - они еще не старые - держимся. Все говорят: "Ветераны". Но подождите, Каратыгин, Дубровин - 32-33 года, пара-тройка лет у них еще есть. Шалин, Зинин, Зимарев  - вообще средний возраст. Плюс молодежь - Земсков, Усов. Я сейчас командой абсолютно доволен, мне лучше не надо. Вопрос в желании. В Твери немного поправили атаку: и голы были, и моменты. Могли и больше мы забить. И играли лучше явно, с учетом того, что поле было не самым качественным. Я вчера болельщикам сказал: "Мы можем играть плохо, у нас может что-то не получаться. Но равнодушных среди нас нет". Мы можем ошибаться, я могу ошибаться, игроки могут. Но таких, кто приехал деньгами перебиться и уехать, у нас нет. Потом по улице пойдешь, тебе скажут: "Ты чего так плохо играл?". И меня касается в том числе. После поражений я из дома пару дней не выхожу, чтобы утихлось все, забылось маленько. 

Об иногородних игроках, выступавших в "Торпедо": "Мы получили взаимовыгодное сотрудничество". 

То, что было весной 2012 года - там были тоже ребята иногородние. Они до сих пор у всех в памяти. Все переживают, все вспоминают их, следят за их карьерой. Но, опять же, это люди, которых мы взяли, и они не то, чтобы сроднились с городом, но мы получили взаимовыгодное сотрудничество. Мы им дали то, чего у них не было в других командах. Они нам дали то, чего мы не добирали здесь. Делькин, Игнатьев, Цуканов, Гермашов... Это дорогого стоит. Дорогого стоит такую команду создать, дорогого стоит такую команду довести. Но у нас сейчас немного другие вещи. 


DSC_3562.JPG

"Вот интересно было бы посмотреть, как команды с равными бюджетами соперничали бы".

Вы говорите "Бильбао" (в качестве примера похожей команды на "Торпедо" мы привели именно этот клуб)? А что они выиграли? В последнее время по большому счету ничего. И первенство Испании они так не выиграют никогда. Потому что соперничают они не с такими же коллективами, у которых все равно. Сейчас, кстати, в футболе идет путь такой не то, чтобы на усреднение, скорее на выравнивание возможностей. Если бы мы - Вторая лига - имели одинаковые условия - это было бы соперничество. Выбирай игроков любых, тактику, тренеров, но бюджеты у всех одинаковые. Вот интересно было бы посмотреть, как команды с равными бюджетами соперничали бы. По-моему в Германии такая тема есть: третья лига у них (как наша вторая). Я нюансов в точности не знаю, но смысл такой: собираются деньги в один котел, и организаторы выдают средства каждому клубу , который прошел лицензирование, который достиг результата на любительском уровне, у которого инфраструктура есть. И соперничают там поступательно. Меряются не деньгами, а талантами, возможностями, тренерскими идеями. И это - интересное соперничество. Мы пока к этому не придем. Возможно, оно нам и не надо. Но объективно оценивать надо и бюджеты, и возможности, желание. Мне очень понравилось, как Слуцкий (главный тренер ЦСКА) говорит: "Чтобы результат был, и игра красивая". 1:0 выиграли скучную игру - не интересно. А надо, чтобы 4:0 было. Или 1:0, но красиво играли. Но это совместить уже гораздо сложнее, чем сделать ставку на 1:0, обороняться и условно что-то в контратаке заработать. А нас еще добавляется условие, что нужно изменить и свой подход. Например, поменять 5 человек, которые слабее. Но мы может сделать это лишь в конце сезона. В том году так было. Мы не можем на сборы съездить. Вот ищем варианты, при которых все равно мы будем соперничать, и пытаться играть красиво, и достигать результата. И еще хотим болельщиков подсобрать. Но ясно, конечно, что пока это только Кубок России. 



________________________________________
1:0 выиграли скучную игру - не интересно. А надо, чтобы 4:0 было. Или 1:0, но красиво играли. Но это совместить уже гораздо сложнее, чем сделать ставку на 1:0, обороняться и условно что-то в контратаке заработать.
________________________________________




То, за что я себя виню - проигрыш в Кубке в Выксе в прошлом году, когда есть шанс добраться до более серьезной стадии, привезти сюда может не Премьер-Лигу, но Первую лигу. Если повезет - Премьер-Лигу, что было раньше. 2005-2006 год - вот это было зрелище! Что же делать: пока так. 

Об возможном отъезде Михаила Земскова в "Крылья Советов": "Веркотерен с ним виделся один раз. Тренировал его совсем другой человек." 

Веркотерен с ним виделся один раз. Тренировал его совсем другой человек. Они там по большому счету не тренировались, потому ничего он не привез. А вот то, что ему надо бы уехать - мое личное мнение. Болельщики со мной могут не согласиться. Но я считаю как тренер и как человек футбольный, ему бы надо уехать в какую-нибудь приличную команду. К тому же Веркутрену. Понимаете, он туда приехал - ему говорят: "Ты сейчас играть не будешь. Мы может быть тебя возьмем, но сейчас ты играть точно не будешь". Поэтому он даже сам позвонил мне и сказал: "Евгеньч, я не хочу здесь оставаться, потому что толку-то: тренироваться где-то там со второй командой, а играть не буду". А это реально так. На данный момент в нем видят только перспективу пока. "Шинник" обращался - тоже говорят: "Как-то он по-второлижному выглядит". Но Миша прекрасно понимает, что этот сезон у него не такой яркий уже по голам и по возможностям. В последней игре в Твери (интервью проходило перед матчем с "Долгопрудным") они с Усовым такой объем работы выполнили, что у них уже ноги отказывали. Мне пришлось их поменять. У молодых ребят сводило ноги. И это звонок к тому, что они понимают - просто так ничего не бывает. Просто так тебя никуда не пригласят и тем более не подпишут с тобой какой-нибудь выгодный контракт. Но ехать ему надо, как это делал и Вязьмикин, и Дурнев. Мы им (молодым игрокам) говорим: "Ребят, вы так сыграйте, чтобы за вами приехали. Чтобы не вы просили взять вас в "Крылья", а чтобы "Крылья" сюда приехали, в машины затолкали и сказали - все, любые деньги, что хотите". У них, я думаю, понимание этого есть. Просто так ничего не будет: "Я Земсков, я перспективный, и этого достаточно". Нет, милый. Ты должен из себя что-то представлять. И пока у тебя рядом такая команда, как мы, такие возможности - ты можешь играть, тебе доверяют, тебя ребята поддерживают. Надо уехать, и не обязательно к Веркотерену. Они (иностранные тренеры) сюда зарабатывать приезжают. Мишаня рассказывал, какие у них там тренировки - с ним и не разговаривали. Поэтому не обязательно, чтобы он в "Крыльях" был. Пусть поедет в "Шинник", пусть поедет в другую команду Первой лиги. Есть масса тренеров, которые могут дать что-то. Но пока мысли и у него и меня здесь. Я говорю: "Забей здесь - 10 игр осталось - 10 голов. Заберут. Будешь выбирать, куда поехать. Потом там тебя обучат, вернешься - через годик выгонят. И обратно к нам". 

Прим. ред. : В русской транскрипции принято написание Веркотерен, не отражающее истинного звучания фамилии тренера на родном фламандском языке. Наиболее точно фамилия главного тренера "Крыльев Советов" выглядит как Феркаутерен  

________________________________________
Я - Земсков, я перспективный, и этого достаточно". Нет, милый. Ты должен из себя что-то представлять. И пока у тебя рядом такая команда, как мы, такие возможности - ты можешь играть, тебе доверяют, тебя ребята поддерживают.
________________________________________


Об игроках получивших второй шанс: Дмитрий Шастов, Роман Путилин. 

Не только Шастова касается. Они получают здесь то, что не может им дать ни одна другая команда. Они никому не нужны, так уж, по большому счету. И ребята это все прекрасно понимают. И Шастов - не единичный случай. Путилин, Лобанов - они не сильно были востребованы и раньше, хотя были в команде. Конов Андрей. Если вы заметили: Конов был в "Торпедо" когда-то, потом нет. Шастов - тоже самое. Сейчас они получили еще одну возможность. Но опять же, это все из-за того, что если бы у нас было больше денег, мы бы, может быть, у их кандидатурам не вернулись. Приятно, что ребята это понимают. Да, сейчас можно из себя что-то представлять, и даже денег заработать, сделать что-то хорошее для города. Плюс, Шастов все же поопытнее становится. Но тоже, не все гладко для него. Он молодец в том плане, что не опускает руки даже когда он не составе, когда что-то не получается. Сейчас он один из игроков основного состава. И ребята это чувствуют. И это их стимулирует их тем вещам, которых они бы не добились не в своем городе, не в таком коллективе. 


________________________________________
Они никому не нужны, так уж, по большому счету. И ребята это все прекрасно понимают. И Шастов - не единичный случай. Путилин, Лобанов - они не сильно были востребованы и раньше, хотя были в команде.
________________________________________


 

Это беда всего российского футбола. Как стимулировать людей? Дать им денег и перестали играть? Везде такая ситуация. И за границей бывает. Наших сейчас все время ругают: все футболисты - дармоеды. Но тут все надо бы соблюсти. Не платить совсем - тоже неправильно. Тогда надо на любительский уровень переходить, и пусть там люди для себя играют. 

О Михаиле Земскове и Антоне Усове: "Я к ним одинаково отношусь". 

Миша может быть пораньше засветился в сборной. Хотя они с Усовым вместе были в сборной 1994-ого года рождения. Причем, Усов даже больше был в сборной. Мишаня в том году забил больше - 10 голов. Он в Первой лиге отметился голов с "Балтикой". Он как-то пораньше на вид вышел. Хотя Усов съездил в Ульяновск - поиграл там сезон на хорошем достаточно уровне. И сейчас он 4 гола забил, как и Земсков. Мне сложно здесь судить - я к ним одинаково отношусь. Их сейчас подстегивает то, что если не сейчас, если не здесь, то на чужбине тяжело. Они сейчас даже играют на одноплановых позициях - флангах. 



  Теги: футбол , Торпедо , Михаил Земсков , Александр Акимов , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться