Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -6 °C


На развитие Камешково выделят 693 млн. рублей из фонда по модернизации моногородов

10:50 20.04.2015
Камешковский район
18 апреля во Владимире было подписано Генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию моногорода Камешково между администрацией Владимирской области и федеральным Фондом развития моногородов. Согласно программе фонда на финансовый транш могут рассчитывать моногорода, находящиеся в сложной социально-экономической ситуации в связи с затруднениями градообразующего предприятия. Но при условии, что федеральная помощь будет сопровождаться эффективной работой муниципальных и региональных властей с инвесторами.


Выделенные средства будут направлены на развитие коммунальной инфраструктуры для создания благоприятного и комфортного делового климата. Глава региона особо подчеркнула, что работа с этими территориями уже начата – регион и муниципалитеты собственными силами сделают все, что возможно. "Нельзя воспринимать деньги фонда как ресурс, который генерирует доходы. Деньги не должны "повиснуть" в виде неработающей инфраструктуры. Мы нацелены на помощь тем территориям, где есть понимание – средства фонда это инструмент для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. Во Владимирской области это понимание есть", - отметил генеральный директор Фонда развития моногородов Дмитрий Скриванов. Каждая позиция, на которую будут выделены средства, жестко защищалась. Светлана Орлова подчеркнула, что исполнение работ должно быть очень высоким – бюджетные деньги, в связи с экономической ситуацией, сегодня в три раза дороже. В ближайшей перспективе – подписание соглашения о финансировании. Уже известно, что оно будет осуществляться поэтапно, по графику. Проект будет реализован на условиях софинансирования 95\5%, где 95% – средства Фонда и 5% – средства регионального и муниципального бюджетов. "Необходимо решить ряд рабочих вопросов. После этого можно приступать к финансированию. На сегодняшний день его планируемый объем составляет порядка 693 млн. рублей. Впоследствии сумма может быть увеличена", - уточнил Дмитрий Скриванов.

Напомним, что в Камешково есть несколько крупных проектов. Первый -компания "Ютекс Ру" - занимается выпуском высококачественных современных напольных покрытий. Предприятие активно развивается. Оно является добросовестным налогоплательщиком и работодателем. Здесь соблюдаются все социальные гарантии, а средняя заработная плата превышает 30 тысяч рублей. Сейчас на предприятии занято около 300 человек, и них 90 процентов – жители города. Инвестор планирует расширение производства напольных покрытий и строительство новых складских помещений. Объем вложений составит порядка 3 млрд. рублей. Будет создано дополнительно около 200 рабочих мест. Второй - ООО "НПО "Вояж" в сфере вагоностроения, машиностроения и строительства. Комплектующие, производимые в Камешково, широко используются РЖД. Фактически всё внутреннее наполнение вагонов, в том числе "Ласточек" и "Сапсанов", - сделано здесь, на НПО "Вояж". В 2014 – 2017 году предприятие реализует проект строительства нового цеха по изготовлению изделий из стеклопластика и тонколистового металла. Объем инвестиций составит порядка 1 млрд. рублей. Будет создано 500 рабочих мест. В планах руководства предприятия также строительства жилого комплекса для своих сотрудников – таким образом, на производство планируется привлекать ценные инженерные кадры. Еще одним стимулом является достойная заработная плата. Третий, еще не реализованный, - птицекомплекс по производству мяса индейки. За проект взялась компания ООО "ЭкоПром". Она планирует строительство птицекомплекса, который будет производить 20 тысяч тонн мяса птицы в год. Это будет предприятие полного цикла с инкубаторами, питомниками, убойными и упаковочными цехами, а также с заводом по производству комбикорма и цехом переработки отходов в органические удобрения. Общая стоимость проекта – 9 млрд. рублей. Планируется создать до 500 рабочих мест.

  Теги: Камешково , соглашение , инвестиции , моногорода , средства , Владимирсая область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться